残疾人在我们的生活中屡见不鲜,在电视上,在路边,在公交车上都经常看到残疾人的身影,甚至连自己的家人或亲戚朋友也有残疾人,他们因病或意外而造成了身体的残缺。但他们大部分人都不向命运低头,身残志坚。如:海伦、凯勒、张海迪、贝多芬等,他们克服重重困难,撑起一片晴朗的天空,然而有些人却利用自己身体的残疾,博取他人的同情,走上了乞讨的道路。无论如何,身体健全的我们,都应伸出自己的爱心之手,帮助他们!
我的奶奶是一位残疾人,我深刻体会到了残疾人的痛苦以及生活中的不方便。
在我很小的时候,奶奶左眼睛的青光眼疾病就已经发生病变,常常因头痛和眼睛的疼痛造成睡觉失眠。直到去年十月份,奶奶因疼痛难忍提出去医院做手术,把有疾病的左眼睛挖除掉。后来奶奶虽然做了手术挖出了左眼睛,但还是有手术后的疼痛与不适应。那种肉体上的疼痛与生活上的不便是无法用语言来表达的。我深深的体会到了奶奶的痛苦。就因如此,爸爸和妈妈也经常安慰奶奶,直到过年时,奶奶才慢慢适应左眼睛挖除后造成生活上的种种不便,从此以后奶奶的脸上又有了以往的笑容,用自己的另一只眼睛去观看生活中的美景。