我们是一家人作文六年级
风吹落一片又一片小小的叶,各自飘散,是不是意味着她们即将分离?落叶掉入了泥土,和大地融为一体,是不是显示着她们始终是一家人?
一间小小的屋子,住着十二个有着不同梦想的女孩,就在她们彼此相遇的时候,她们已经是一家人了。
记着开学初,大家还在为谁睡上铺、谁睡下铺而争来夺去的场景,谁也不允许自己吃亏一点。那时的大家都好自私呀。慢慢地,大家渐渐有了感情。还记得那第一次被老师叫出去挨骂的情景,大家都在包庇对方,不勇敢地站出来。这不是大家犯了错还撒谎,而是大家是姐妹,不允许谁受点儿伤。在一起久了,有趣的事当然也不少了。20--年的第一场雪,那是我们都刻骨铭心的。我们说好,一早“4:30”就起床去打雪仗。结果,一个大大的操场上,昏暗的天空下,只有那傻傻的几个女生在天真地奔跑着。
今天,召开了初三的第一次家长会,议论的是春季招生的事。我只知道,十二个女孩要分开了,大家彼此都舍不得谁,虽然平时在寝室里偶尔也有小摩擦,但那也是暂时的,5秒、1秒……大家又和好如初了。大家住在一起都快半年了,也积了不少的感情。就在前几天晚上,我们寝室的门突然打不开了,老师来了也没有办法,我们呆在黑暗的环境中将近40多分钟,大家彼此拥抱着,抵挡着那袭来的寒风,彼此深感温暖。大家的心都已紧贴在一起,哪有寒意呢。
大家在一起的时间还有仅剩半个多月都不到了吧,是不是分开了,就不是个完整的家。不是,我们都是一家人。