快乐的滋味六年级作文500字
今天,四月十四日——我的生日,是我度过的最快乐,也是最难忘的一天。
下午的第二节品德课,杜老师抱着一个大蛋糕走进了教室。同学们都以为杜老师过生日了,就大声的唱起了生日歌,杜老师费了好大的周折才让我们安静下来。她走到讲台前,调皮的眨了眨眼睛,一丝神秘透过她的眼镜,笑眯眯的说:“今天呢,不是我过生日,是咱班有一位女同学过生日。现在请四个大组在发的纸上写下你对她的祝福。”同学们先是议论纷纷,我也很疑惑,然后都在纸上奋笔疾书,写下了祝福语。这时,老师声情并茂地朗读了一份爸爸妈妈写给女儿的生日寄语,我一向和父母心有灵犀,当老师念到“你会在想念爸爸时打电话发短信,念叨想象爸爸在做什么;你会在妈妈辛苦工作时递杯热水,在妈妈生病的时候买药买饭……”时,我确定了这个幸运儿就是我!幸福的泪水霎时溢满眼眶,这是一句最真挚,最温暖的一句话!
在掌声中,我快步走上台接受了那份生日寄语和同学们的祝福,还和杜老师一起点燃了十二支蜡烛,在摇曳的烛光中,同学们为我唱了一首生日歌,杜老师还给我照了象呢!而且亲手切了惟一一只小老虎给了我。朋友何烨璇也来帮我分发蛋糕,她边拍我的肩膀边说:“幸福,幸福啊!”我想,的确很幸运呢!天底下有多少人能有这样特殊的生日聚会呢?