秋天的田野作文六年级500字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在这秋高气爽、硕果累累的季节里,最热闹的地方就是田野啦!
田野热闹非凡,往上看,天空湛蓝得犹如清水洗过的蓝宝石一样,格外晶莹透亮。远处,成片的稻谷由绿变成浅黄再转变成金黄色,像一片金色的海洋。一阵风吹来,就像金黄色的波浪,上下翻滚。这边,高粱仰着火红火红的脸,像高高举着的火把,又像一团团正在燃烧的火焰。玉米棒又大又粗,带着棕色的胡须,有些玉米娃娃脱下了绿衣服换上了金色的礼服,露出了它金色的牙齿,朝着我们微笑呢!咦,草地上白白的是什么?哦,那是棉花宝宝,胖乎乎的棉桃吐出了一团团的棉絮,像羊毛一样柔软,又像白云落在地上,可爱极了。
往下走是菜园,白菜绿油油的,像一颗颗大大的绿宝石一样被放在地上。芋头撑着一把绿色的小伞站在地里,像一个害羞的姑娘。最有趣的就数大豆了。田埂上的黄豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声。豆子好像从豆荚妈妈的怀里蹦出来似的,已经迫不及待地要到广阔的世界里去了。
前方就是硕果累累的果园了。黄澄澄的梨像黄灯笼一样挂满枝头,红艳艳的苹果挂在树枝上,像小朋友们的笑脸,吃起来又脆又甜。黄澄澄的橘子,多得压弯了枝头。红红的柿子像一盏盏小灯笼似的挂满了枝头,非常的耀眼。
秋天的田野真像一幅绚丽多彩的油画!我爱秋天,我爱秋天的田野!