行要好伴,住要好邻。此话一点儿也不假,而我有一个跟我们家关系很好的邻居。
有一次,我那糊涂的奶奶忘记带钥匙就出门了,而我们都出去旅游了,所以没人在家。这下奶奶心里可着急了,心想:惨了,大家都不在家,我又把钥匙落在家里了,怎么办?我们家楼上的奶奶跟奶奶关系很好,所以楼上奶奶会来找奶奶出去走走。刚好,楼上奶奶撞见了愁眉苦脸的奶奶,问她怎么了,奶奶就将事情的起因、经过、结果,一字不差地告诉了楼上奶奶。楼上奶奶听后,赶紧叫奶奶去她家吃饭,并想办法把门打开。
楼上奶奶先是叫儿子用铁丝弄开,可是不行。楼上奶奶又想用棍子撬开,便叫儿子和爷爷用力撬,可也没用。楼上奶奶也没有气馁,正在苦思冥想,突然儿子说:“首先用一根粗绳子,绑我身上,然后我就从阳台下去,到他们家阳台,最后去把他们家门打开。”楼上奶奶,爷爷,阿姨,奶奶,都劝他不要这样,说是危险,但儿子没有听,还是从阳台下去了……只见儿子身手敏捷,快速下到了我们家的阳台,然后将我们家的门打开了。奶奶十分感激,流出了感动的泪花。