曾经,那个与雨初识的季节,无声的划过了我的心痕,红尘前外,我在书里寻找轮回,殊不知,《梁父吟》至今还未曾有人读懂,或许,曾经与寂寞相处的流年已经到了该封存的时节,我摩挲着书页里的只言片段,安静的在盛夏光影里填词题字,怀念着那朵花的清雅,雨的温润,指间轻轻触碰着往事,我怀着一颗诗心,感受月光下缥缈的书香,萦绕在我的心头,芬芳了整个夏天。
碧水茶艺人生,一滴水墨,溢满整个芳草萋萋的竹林,怀着一颗素心,安静的在山间独坐一偶,品茗,写诗,歌声缥缈,余音袅袅,竹林深处满是清瘦,依稀残留着当年的意气风发,却不再是断肠轻说,合扇掩面。远方古道,疏竹剪影,心里满是淡然,一丈芒鞋,一袭蓑衣,落笔下书写岁月的箴言,安静写诗,安静泼墨,字里行间闪烁着墨宇星愿,转瞬间,思绪里凝结着纯美的花香,葱茏了生命中满满一个夏。
于青草花蔓中找寻田园家舍,避开尘世喧嚣,我安坐长廊,阁楼里茶叶飘香,书画里安放心愿,无限的遐想,无限的想象,孵花冰蕊,深深浅浅镌刻了整个匆匆忙忙的一夏。其实,心里从未忘记过在夏天许下的承诺,梦想也从未淹没,笔墨纸砚下还摩挲着那个心有热忱的姑娘,只是,她愈发的慌乱,不知道的该怎么堑下结尾,只能怀着素心浅嫣,沏一杯平淡的清茶,安静思量,品茗,经过曾经。
我的夏天,明媚,忧伤。