六年级秋天的田野600字作文
秋天是多彩的。很多人都喜爱万紫千红的春天,但我更喜欢硕果累累的秋天,因为很小的时候,我经常在秋天的田野里玩耍。
那时,我家住在茶山竹海的山脚下的学校旁边的矮房子里,我经常到伯伯家的田野里玩耍。一天放学后,我跟着伯伯跑到他家的菜地里砍菜,只见田野里一排排整整齐齐的蔬菜,大的、小的、圆的、长的、绿的、白的,一片丰收的景象。大白菜身子胖胖的,圆圆的,像个胖娃娃似的睡在土里,砍下一棵抱在手里还挺重的,拔掉裹在外面的绿叶,就能看见里面白白的嫩叶,真是太诱人了。再看看绿油油的葱、蒜、芹菜,生长旺盛,一片片绿叶在微风的吹动下,随风舞蹈。沿着土埂扒开泥土,就能看见一根根红薯安静地躺在泥土里,大的、小的,把土埂都胀破了,露出了胖乎乎的身子。再往左走,就来到一片玉米地边,一股浓浓的清香扑鼻而来,从远处看,就像一片金色的海洋。一阵微风吹过,它们飘动着修长的叶片,就像一片波浪涌过来。我还记得上次看到它们的时候,它们都是一个个穿着厚厚睡衣的婴儿,可现在它们是一群穿着金色盛装的将军,掰几个带回家里煮着吃,那香、甜、糯的味道,让你吃了还想吃。
秋天是一个丰收的季节,是个美丽的季节,它给我们送来了丰收的礼物。我爱秋天!