足球话题获奖作文
世界杯足球球迷们都知道吧?这是一场全世界都可以来踢的球赛。7月21日的凌晨2点30分的决赛大家都看了吗?
这场决赛是由荷兰队和西班牙队对决。比赛开始了,双方你争我夺,互不相让,观众的喝彩声此起彼伏。荷兰队首先开球,由罗本带环在禁区内打门,结果打在边网上,球飞了出去。西班牙队也开始进攻了,连续三次打门,可都被跑得像兔子一样快、眼睛像老鹰一样敏锐的荷兰门将把球打飞了。上半场结束了,比分是零比零,下半场开始了,第一分钟时,又是罗本打门,可对方门将把球扑住了,比赛进行到最后一分钟,西班牙队利用一个球门球打门,10号射门,可是析飞了,全场一下子传来叹息声。下半场结束了,比分还是零比零。加时赛开始了,双方都拼了,荷兰队被罚七张黄牌,一张红牌;西班牙队也被罚5张黄牌。加时赛到了最后三分钟时,荷兰队有点放松了,西班牙队由7号打门,打在立柱上,11号马上赶来被射,球终于踢进了。霎时,全场都欢呼起来,最后西班牙队1比0胜荷兰队,举起了大力神杯。
这场世界杯足球赛真是令我难忘啊!队友之间的默契打法和勇于拼搏的精神值得我们去好好学习。