踢足球的记事作文
从小我就对那黑白相间的足球很反感,在中国,足球并不是全民运动,在炽热的大太阳底下踢球,对我而言,是一种令人无法忍受的极刑,踢完一场球后,充满汗臭的衣服都可挤出一大桶水,所以我十分不喜欢踢足球,但由于班级球赛的原因,我不得不下场,替班级争光,但我总是在一旁傻傻的等球来。
位于南美洲东部的巴西,人口超过两亿,是世界第四多,由于严重的种族歧视,所有钱财都偏向肤色较浅的人,导致贫富差距大,四处都有贫民窟,巴西的小孩没有钱读书,还得顶着烈日到工地工作,为的是一顿饱饭,他们为一能摆脱贫穷的方法就是踢足球。只要把球踢好,在十几岁时,得到职业球队的签约,然后在世界赛上有杰出的表现,便可以成为一代的传奇球星,脱离贫困。
“街头足球”是巴西小孩的快乐来源,在尘土飞扬的街道上踢着任何圆形的东西,整条街都属于他们的足球场,虽然场地不如想象中那样有宽广的草地,但他们依然乐在其中,知名巴西球星罗纳尔多也曾经在街头踢球,地上的尘土在小孩们的奔驰下四处飞扬,使得视线模糊,正因这些尘土让小孩们的球技大幅提升,离他们的梦想更进一步。
球技出神入化的球王—比利,一样是从贫民窟脱颖而出的小孩,他自小不断的练习,加上天生就有一点足球员的资质,才有今日的成就,欧洲足球先生—罗纳迪诺一样如此,他没有比别人强壮的身材,没有比别人帅气的脸蛋,依然靠得自己的努力,在球场上赢得大家的喝采。巴西的小孩追求的只是仅仅一颗球,一个梦,一个能摆脱贫穷的梦,那我呢?还只是为了比赛而踢球?
哨声一响起,激烈的足球赛在操场上展开,所有球员追逐的一颗球在场上奔跑,努力想把球射进门里,守门员仔细的守着球的路线,一点都不敢失神,奋力的挡住每一次,而我不再站在一旁发呆,而是努里的抢球,将球射门。
我不再讨厌踢足球,反而由衷的喜欢上它,它不但可以发泄情绪,抒发压力,还可以尽情的挥洒汗水,排出不好的物质,现在我踢的不是足球,而是一个梦,一个巴西孩子渴望的梦。