踢足球的记事作文
学校里有各种各样的课程:语文课、数学课、英语课、体育课、足球课……其中我最喜欢足球课。在足球课中我经历了非同寻常的历程。
当我上小学四年级的时候,我们班有了一个足球老师。他姓秦,我们叫他秦老师。秦老师个子中等,皮肤有点黑,身体瘦,但力气很大。每次上足球课时,他总会在我们身边,陪我们玩耍,陪我们踢球。
可是我却对足球一点兴趣也没有,因为我觉得足球就是一个踢的球,一点趣味都没有,踢起来很幼稚。于是每次一上课,我就会走神。因此秦老师经常上课批评我,我也就很讨厌足球课。
一个偶然的机会,让我与足球的距离越来越近。有一次,班级之间举行足球赛,因为我们班会踢球的人数太少,在比赛时缺了一个人,秦老师用目光在我们中扫视着,当他看到我时,竟然把我叫上去参加比赛。我惊讶万分,不由自主地把嘴张得可以吞下一头牛。秦老师见状,拍着我的肩膀告诉我不要怕,相信我可以赢下这场比赛。
那时,我迷迷糊糊地被推上球场,无所畏惧输赢,就当玩玩罢了,反正自己也不喜欢踢足球。就这样,开始了我第一次足球之旅。在赛场上,我很多次想带球过人,但技术不够反而被敌方抢走了自己脚下的球。到了比赛最后,我们输掉了比赛。同学们个个都说我拖后腿。我十分生气,但无力反驳。我后悔不已,埋怨自己不好好上足球课,在赛场上丢人现眼,还辜负了老师对我的期望。
比赛后的一次足球课上,我改变了对足球的态度,在老师的教导中,我把握好每一分、每一秒,尽力做到把关于足球的知识都要让自己学会。那节足球课后,我大汗淋漓,身体十分畅快,心情也非常开心。于是我决定坚持练习足球,把自己的基础打牢。
古人曾经说过:“绳锯木断,水滴石穿。”只有坚持不懈,凡事都能成功。经过我不懈的努力下,我终于学会了怎么踢足球,以及一些足球技巧。在那时我很想再踢一次足球赛,把上次的尊严夺回来。我等呀盼呀,终于迎来了班级之间的另一场足球赛。我自告奋勇地上场踢球,我和我的队友经过不懈的努力,拿到了比赛的胜利,大家欢呼雀跃。
经过这次胜利比赛,我喜欢上了踢足球,也收获了很多。踢足球的历程,使我成为了一个坚持不懈、永不服输的人。