青春作文600字初一
我们踏着时间的风,从无忧无虑的小学乐园,倏忽间飞到了富有青春气息的中学世界。生物老师用高亢地声调告诉我们:你们已经走进了青春期!
“青春”是什么?这是个对我来说还很新鲜的词。于是,我去问字典伯伯,字典伯伯乐呵呵地说:“青春就是指青年时期。”我听得云里雾里,又去问邻居的阿姨,阿姨神秘地说:“青春就像一叶扁舟,而你则是它的主人,你只有稳稳地驾驭,它才不会被海浪掀翻。”我还不满足,又问爸爸,爸爸指着大地说:“你看到春的身影了吗?那青春就像这美好的春天一样,充满了生机与希望。你可要好好把握呀!”
……
听着大家对青春的种种诠释,我对它也有了一丝朦胧的认识:青春是不是一对翅膀,而我则是拥有它的鸟儿?我可以驾着它在蓝天中自由驰骋。青春是不是一道彩虹?每当夏季暴雨过后,我总能看见她正细心地打扮着蓝天,希望别人也能一起分享这份别样的美丽。
……
青春究竟是什么?我猜想着,我寻觅着。
随着一个学期的努力,我终于当了一回魔术师――将三篇文章变成了传说中的“铅字文”;随着2022年新年钟声的敲响,我又开始了新一学期的开垦;随着我走过的春冬秋夏,我发现春天固然美丽,可它毕竟不是长久的,只有在那时辛勤耕耘,到了秋天才会得到金灿灿的果实。
……
西塞罗说的对:“春天是自然界一年里的新生季节;而人生的新生季节,就是一生只有一度的青春。”所以,春天需要播种。那么,对于我们一生中只有一度的青春是不是更应该辛勤地耕作呢?我想:如果我们能够珍惜好这个人生中最灿烂的春天,那我们的秋天,也会一样灿烂绚丽!
今天,我又随手翻开了词典,恰好正停留在解释“青春”的那一页,我从容地拿起笔,在“青春”的注释后面继续写道:
――青春是成长中的春天。在努力的付出后,定然会得到更胜于春天的美丽。