微凉的风吹乱了女孩本不安分的短发,迎着黄昏最后一抹刺眼的光线,她吹出一串晶莹的肥皂泡,眯着眼,看它们执着而倔强的傻气儿,上升,然后在一瞬间“啪”的一声就破碎了,落下一些有关青春故事,坠入心底,自此被尘封,永不见天日。
那是个有着明媚阳光的春天,当我睁开惺忪的睡眼,只见老师在讲台上声情并茂地讲课,随着她起起落落的指尖,黑板上便出现了一连串令我头晕的曲线,于是伸个大大的懒腰,我猫着腰从后门溜出教室。捧着一本几米的漫画,我惬意地躺在草坪上晒太阳,突然一个奇异的念头撞击了我脆弱的神经——我决定玩一次短暂的失踪。
趁父母不在家,我搜罗了几件衣服,带上自己攒的私房钱,背上那把破旧的老吉他,留一张简短的字条,我踏上了一列拥挤的南下的火车……
到达漓江已经是几个昼夜后的事了,踏上这片我向往已久的土地,兴奋的感觉立刻驱散了旅途的疲惫,一段不一样的生活正等着我去发觉他的精彩。
于是那幢古老的木质阁楼上,出现了我穿着睡衣、趿拉着拖鞋走来走去的身影。我每走一步,陈旧的地板便多发出“咯吱”的一声,那声音简直是世上最美好的音乐,让我感觉到生活的实在和安宁。
于是,我可以每天睡到自然醒。醒后躺在被窝中,看阳光透过木板墙壁的缝隙射进来,灰尘在阳光中欢快的舞蹈,最终尘埃落定,一切又恢复了平静。
于是,干净的小院中,我躺在摇椅上,欣赏头顶那一小片干净的天空,看偶尔一只飞鸟滑过,留下一条曼妙的弧线,勾起我淡淡的哀愁。
于是,殉情崖上,我带着水果去祭奠那些为爱而跃的亡灵,想象着他们会有怎样动人的故事。
于是,……
又是几个昼夜,我像个穿越时空的孩子,回到属于我的世界。推开家门,父母苍老了许多,看到我的瞬间,他们眼里满是惊喜,既而泪流满面。父亲的手掌挥到我的脸上,我的脸瞬间开始火辣辣地疼起来,可我依然在傻笑,伴着泪水……
其实我多么希望这一切都是真实的,可此刻我却安静地坐在明亮的教室里。很遗憾,我的青春波澜不惊,缺少这样一段叛逆。于是,我的青春没有故事。