公园的作文500字以上高一
有人喜欢古香古色的岳阳楼,有人喜欢烟波浩渺的洞庭湖,也有人喜欢平静美好的松阳湖,而我最喜欢富有生活气息兼优美风景的南湖,走进南湖公园,让你久久不愿离去。
清晨的南湖公园真安静啊!小鱼在湖底嬉戏,可湖面安静的像一面镜子,折射出初升太阳的霞光,波光粼粼中,闪烁着细碎的美。而千亩湖上的石拱桥是南湖绝佳的观景之处,站在上面眺望四周,虽不能把整个南湖的美景尽收眼底,但沿岸两边苍绿的树木,干净的小道以及晨练时偶尔走过的人影,为南湖增添了另一份静谧和美感。
下午的南湖公园真热闹啊!顽皮的小孩在广场上玩着自己的游戏,林荫道中的知了也在不断鸣唱,水中的小鱼跟在大鱼的后面,一会在水草间穿梭嬉戏,一会跃出水面吐吐气,留下一圈圈富有美感的涟漪。
黄昏的南湖公园真美丽啊!太阳的余辉照在湖面,仿佛给南湖镀了一层金边,像极了金色的海洋,闪闪发光。天边飞过的小鸟,仿佛天空动人的音符,点缀了落日下的夕阳。随着夜幕渐渐降临,音乐喷泉开了,水柱争先恐后地跑出来,和着地下的灯光,像在给跳广场舞的爷爷奶奶们伴舞呢!
我爱南湖公园,不仅是它的美,更是它浓浓的、包容岳阳人的生活气息。