一年有四个季节,每个季节都有它们各自的特点,也有各自代表的事物。春兰秋菊夏荷冬梅,大概就是一年四季最具代表性的事物了吧。
说起这四个季节,春天有春天的芳香,春暖花开,春回大地,万物复苏,多少描写春天的词句都充满着朝气蓬勃的气息。夏天,虽然天气炎热,经常会大汗淋漓,但是夏天却也是最美好的季节,你看走在路上,所有的短裤拖鞋,是人们最放松最本真的状态。还有秋天,有人说“一叶落而知秋”,秋天各种树叶都落了下来,不经意染上了一些悲伤的气息。晚风起,秋意浓。说到冬天,首先想到的,大概就是漫天飘扬的雪花了吧,大雪纷飞,浪漫唯美。
但是在这些季节里,我最喜欢的一个季节,就是夏天了。
夏天还没到,女孩子就忍不住翻出了珍藏的裙子,准备好在夏天来临时穿上它,不刻意要给谁看,只为了愉悦自己。你看那花花绿绿,各种款式的裙子,好像不管是文静内向的女孩,还是平时有些大大咧咧的女汉子,只要穿上裙子,都是可爱的女孩子,大概每个女孩都有一个公主梦,而这些各式各样的裙子是能满足你梦想的第一步。
夏天,蝉鸣阵阵,声声悦耳。在夏天的午后,一觉醒来,神清气爽,坐在门口的大树下,看老人们在树下下象棋,畅谈古今,虽然不甚明了,却也受益颇深。
说起夏天,满满的都是喜悦,吃不完的西瓜和冰激凌,暖暖的大晴天和舒适的好心情,我喜欢夏天,也喜欢夏天带给我们的美好。