新年到了精彩作文
新年到,福气到。马年的新年快马加鞭地来了。我准备把福气送给我的好邻居们。
送给谁呢?我想。这时,我想到了豆豆奶奶,因为她总送给我们一些好吃的。有香脆可口的藕饼、肉香四溢的红烧肉、香甜醇厚的葡萄酒……于是我就敲响了奶奶家的门,可奶奶不在,妮妮姐姐在,我把“福”送给了妮妮姐姐,并祝他们合家团圆。
走出豆豆奶奶的家门,我想,下一个“福”该送给谁呢?正当我在想的时候,一个住在隔壁单元的老太太走过来了。她的个子和我差不多,因为她的年纪很大了,有90多岁了。她是浙江大学毕业的,她总夸我聪明,长得帅。还说以后等我长大了要做她的校友呢!于是,我把“福”送给了老太太,对她说:“祝您健康幸福。”老太太和蔼地对我说:“祝你个子一年比一年高,成绩一年比一年好。”
第三个“福”自然送给张爷爷了,爷爷曾经帮我们把坏掉的锁修好,把忘了密码的密码锁打开,还帮我们配了许多钥匙。我就把“福”送给了张爷爷,我对爷爷说:“祝您新年快乐!”他也对我说:“祝你新年快乐!”
我在马年给邻居带去了满满的祝福。