新年到了,新年到了!
我中午等到新年了,今年我又长了一岁,正如大诗人王安石所说的:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这句话就表示了新年的热闹和喜庆呦!
早晨我刚刚起来就听到了阵阵的爆竹响声。吵醒了正在呼呼大睡的爷爷,因为我凌晨十二点就起来了,所以我亲耳听见爷爷醒来发出的声音。
七点我穿好鞋去卫生间洗了把脸,洗漱完,吃完早饭后,我拿来爆竹,找到打火机。我先把爆竹的引线点着,立马扔出去,几秒钟后砰的一声,爆竹响了,真的是太好玩了!我还在一个小水坑里点燃爆竹,水化溅出来撒的满地都是,差点溅到我身上,幸好我躲得快!
中午,我放完鞭炮,想来还是去找个朋友玩吧。可他们有的出门,有的去外婆家,我只好准备回家看看有没有好看的电视节目吧!
晚上,震耳欲聋的烟花爆破声,吵得人无法入睡,我只好起来看电视,一个台一个台随便翻,知道噪声没了,我才爬回床上,终于睡了个好觉。