如今,已经二月十三日了,即将开学,可我依旧忘不了新年那天的事。
记得是大年初二,我与妈妈(爸爸出差了)一起去小外公家拜年,因为先前在看电视,所以四点多才到小外公家。我们到时,发现我哥——熊俊杰也在,他比我早来几分钟,霸了一台电脑,导致我只好在旁边干瞪眼。尽管小外公家有两台电脑,可惜另外一台早被一位阿姨给霸占了。
过了好一会,不知是我因祸得福还是别的原因,那位阿姨居然退居二线,我眼疾手快,赶紧霸占起那台电脑。我边玩边想:运气不错,霸占到了这台大的电脑,哥哥不知反应如何?我和哥哥都是电脑迷,接下来……不说你也知道——电脑别人甭想碰了。
我玩了一会,见时针指向六点,不禁想:时间太快了吧,都要吃饭了。果然,过了一会后,就听见客厅传来小婆婆的声音:“吃饭了!”我立刻离开座位,走去客厅,见饭桌上摆满了令人垂涎三尺的饭菜,便请妈妈帮我夹菜顺便端到我那(电脑那)。随后我又回到电脑前继续与哥哥对打。
没过一会,妈妈就将菜端了过来,面对着电脑,我一边狼吞虎咽一边盯着电脑屏幕,一旦有需要我“亲自动手”的时候,我就放下碗筷,拿起鼠标。这使我吃饭速度慢了起来,过了一会,碗里便是一片狼藉,只见汤里漂浮着各种“尸体”,呵呵,不恶心。
妈妈见我吃完了,自动去舀饭,弹指间,碗里又满了。我再次张开大嘴,残忍的“杀害”了许多米粒,渐渐地,碗又空了。这次,妈妈不会再去舀饭了,我与哥哥决定玩双人游戏,因为,妈妈希望能玩几局蜘蛛纸牌,我便与哥哥占一台电脑。妈妈没占太久,很快,我就回归“祖国”。
眼看快凌晨了,舅舅即将要点燃买的烟花爆竹,可妈妈要求回家,我失望极了,可是太晚了,妈妈是担心没有车,不能打的回家。无奈之下,我不得不与妈妈回家,很巧,哥哥他们一家也要回家,我们便与小外公他们告别,下楼打的回家。
“呀!糟了!作业还没写完!”