那一刻我长大了学生代表作文
雨声如瀑。我向上仰视,头顶上是一片乌黛的苍穹,是那么宁静、寥廓,可面前的却是噼啪滚动的瀑布,瀑布层层叠叠,冷冷峻地注视着我。
我得穿过去。
近了,更近了,我心中打着小鼓,鼓声越来越大也越来越猛烈,脚边一串串白花发出不屑的讥笑。我闭上眼睛,心乱成了一团麻。紧握双拳,心里忐忑着,脚步踉跄着,差点栽了个跟头,我不敢穿过去。
声音越来越剧烈,我穿着件短袖,冷得打着哆嗦,此刻我真想逃进红花绿叶掩映的地方去避寒。但转念间,我为自己产生这个想法而感到羞愧。可是,我真的不想穿过去呀。
太冷了,太怕了,我正想奔去安全岛,扑到老妈怀里时,突然我看见,一个很小的男孩,龇着牙,闭着双眼,紧紧皱着眉头,他挥舞着双拳,好像想同那激流勇进的瀑布做一番斗争,后面有一个中年女人,也许是他妈妈吧。她向他投去了鼓励的目光,跟着他一起从瀑布中穿过,穿到了明媚如春的岛上。
我的心中忽然涌起一阵像瀑布似的溪流,不停地翻腾着,我不愿被人视作胆小鬼,只敢站在这冰冷的岩石山上,我狠着心,深吸了好几口气后,我终于横了心,以最快的速度奔向瀑布而去。
奔跑时,我的手似乎被一块尖锐的石头所划伤,可是我并没有停下脚步。浪潮声,也并没有我所想象的那么大,水珠也并没有那么强的攻势。除了在壁顶滴下来的水和时不时扑面而来的雾气以外,似乎水就像软柿子一样,我一捏就烂。我能穿过去!
终于,我看到了一丝阳光在向我招手,我奋力冲去,一跃而出。
那一瞬间,时间仿佛定格了,一个念头闪入骨髓:“瀑布原来并不像我想象得那么可怕,原来就像挡路的荆棘一样,已紧紧将它攥入手中,它就会像丝一般柔软。其它困难也是这样,如果我直面而毫不惧怕,它在我眼中就渺小的如同蝼蚁一般。”
在融入阳光的那一刻,我知道,我长大了。