夜深了,一颗流星划破夜的黑暗,留下一丝痕迹,也划开了我尘封已久的回忆。手中的日记本,那一页里的那一刻浮现眼前。
那是暑假的一天,我的美术辅导老师即将举办展览,并邀我作为学生代表进行演讲。一听到这消息,从未上台演讲过的我,顿时不知所措。害怕演讲,又不想让老师失望,我只好认真的背稿,忐忑不安地等着展览开始的日子。
那一天如期而至,在妈妈的陪同下,我来到了展览馆。向来爱好钻研美术的我,此刻面对墙上的一幅幅画作也开始心不在焉起来。走马观花地看了一会儿后,我便被接待人员带到屋子里。“请再认真准备一下吧,今天听演讲的有好几百人呢!”听了这话,我心里敲起了小鼓,在后台不停地来回踱步,手紧紧攥住,嘴里反复地念着开场白。
一位大哥哥示意我上台,我便急匆匆地跟着去了。站在聚光灯下,放眼望去台下黑压压一片,我顿时不知如何开口。余光中,妈妈在舞台边站着,一直向我竖起大拇指。我深呼吸一口,就像在家里练习一般开始演讲了。台下的观众静静地听着,我心中的小鼓也停了下来,变得自信镇定了。演讲结束,鞠躬的那一刻,台下响起了热烈的掌声。
那一刻,我感觉自己充满了力量,我相信那就是成长的滋味。那一刻的掌声在我的记忆中经久不息,后来每当我胆怯时,便会在我耳边响起……合上日记本,就像天空珍藏一颗流星一般,我珍藏起这份成长的美好记忆。