有趣的事情作文500字一年级
小鸟在枝头唱着动听的歌,像在为今天的课堂唱着赞歌。因为今天非常特别,吴老师给我们演了一场精彩、有趣,让人乐不可支的戏,我们全班捧腹大笑,肚子都笑疼了。
那是一个姹紫嫣红、春光明媚的早晨,丁零零,闹钟响了,吴老师迷迷糊糊地一骨碌起身,一看钟,大吃一惊,大喊一声:不得了,要迟到了!她心慌意乱地叫小雨点快起床!快起床!,可小雨点睡得香香的,不肯起来。吴老师只好拽着她,使劲往外拉。小雨点就像卷叶虫一样拼命往温暖的被窝里钻,死死地拽着被子不肯放。她俩像拉锯一样好几个来回后,最终吴老师获胜。吴老师像绑架似的给小雨点穿上了衣服。小雨点无奈地,一摇一晃地去刷牙洗脸。她闭着眼胡乱地刷、胡乱地拿毛巾擦,一会儿又晃晃悠悠地来到餐桌旁。吴老师慌忙叫小雨点去买早餐,小雨点扭扭捏捏地跑了出去,好一会儿才回来。吴老师拿上早餐,拉着小雨点就往门口奔去,忽然心急如焚地说:你的书包呢?上学怎么书包都不背?说完拍了她肩膀一下,小雨点正把早餐往嘴里塞,差点噎住了。吴老师转身冲了回去,像闪电、像离弦的箭,嘴里念叨着:三楼、三楼……冲进家门,拎起书包就飞奔下楼,像一只热锅上的蚂蚁。
戏演完了,可同学们还是意犹未尽,喊着:再来一遍!再来一遍!李沐芷撅着嘴说:再演一遍嘛!我也想当一回小雨点儿。