天色将晚,太阳要落山了,它映红了西边的那片云彩。
夕阳像盘子一样圆,它把耀眼的亮黄色收了起来,放射出更加柔和的光芒。那血色的夕阳,将美丽而柔和的光投射在山脚下的小河里,将河水也变成了红色。一阵晚风吹过,河水荡起粼粼的波纹,犹如一块红绸子在轻轻舞动,又像打碎了一河的太阳,它们一会破碎,一会又聚拢来,满河的太阳随着水波你追我赶,美得让人心醉。
过了一会儿,太阳慢慢沉下去了,那形状就像被人吃了一口的月饼。颜色也淡了些,变成了高贵的橙红,在它的照射下,霞光却慢慢向上移动。它越来越高,从小河移到树干,又从树干移到树梢,俏皮地晃动着。这时,太阳虽然只剩下半边红了的笑脸,但晚霞已经是色彩缤纷,有红色、橙色、黄色……这些鲜亮的颜色把天空装饰得五彩斑澜。
太阳只剩下一条红色的边了,它宛若一根鲜红,深黄的丝带绑在那遥远的高山上。夕阳的余晖通过茂密的树林,撒在我们的楼房上,让它变成了童话里金灿灿的城堡。
太阳落山了,西天上那一朵朵杜鹃花般的晚霞似乎还不肯散去,我的心己经和那落日融为一体了,它在我心里跳跃着,依旧那么红,那么耀眼。