五一放假,我与时心雨一起到南阳看眼晴。看完病,妈妈们兑现事先的承诺,带我们去人民公园玩。到了公园门口,一眼就望见缓缓滚动的摩天轮。我只感觉像是被人牵着似的,飞奔向摩天轮。
来到大大的摩天轮前,我与时心雨迫不及待地坐进了一个圆形的小房子里。透过窗户,我们不停地向妈妈挥手。摩天轮慢慢升高,我们的眼前出现了一片新绿,“看树叶!”经过雨水的洗礼,树叶显得生机盎然,在阳光的照射下,绿得发亮,连叶片上叶脉都依稀可见。我大叫着,一边叫一边试图把手伸出去,多么希望摸到嫩绿的树叶呀!可惜,我们的手不够长,不能与他们亲密接触。
“哎,多么鲜嫩的树叶,可是我们不能触手可及。”说完,时心雨叹了一口气。
听了她的话,我不免有些难过。不知不觉,我们已经升到了最高点,看着窗外,公园的景色尽收眼底,我的心情越来越兴奋。俯视大地,一个个游乐设施好像一堆积木放在地上,人们像一群小虫子在这堆“积木”间穿梭。绿菌菌的草地上,“虫子”们有的在躺着晒太阳,有的在树下乘凉,有的在跑来跑去玩耍。草地旁边碧绿的河面上,睡莲聚在一起讲故事,洁白的仙女雕像屹立在河中心,为小河增添了一道美丽的风景。到处是欢乐的人群,人们在享受假期的快乐。不一会儿,我们的小房子渐渐开始下滑。仰望天空,天湛蓝湛蓝的,万里无云。摩天轮的一个小房子映入眼帘,红的、绿的、黄的……钢铁构架把它们连在一起,犹如一串宝石项链。地面与空中不断交替,我们随着摩天轮的转动,坐了整整序10圈,过足了瘾。
空中结束后,我们又玩起了水上打枪扔球游戏,虽然弄了一裤子水,但玩得快乐极了,到时间还不想出来。
回家时,夕阳只有半边脸了。我们的上衣被汗水浸透,裤子也因水上大战湿漉漉,可我们的脸上却荡漾着幸福的笑容。