火是对人们有利的东西,比如烧水煮饭,炼造钢铁等,可是火也是一种对人有危害的东西比如森林火灾。棉花厂火灾等,火跟人们的生活息息相关,所以要小心用火,有一次我亲身经历了火灾。
那一天,我们家天空上飘着许许多多的孔明灯,有一盏落在了我们家旁边的草地,可是谁看都没有注意到,它虽然很小可是对我们的危助却极大,晚上十点大火在我们家旁边燃烧起来了,滚滚浓烟进入了,我们全家人的鼻子了,当我起来的时候大火已经烧到家里,我赶紧叫醒爸爸妈妈,爸爸立刻拿起手机打起了119,我叫爸爸妈妈拿毛巾向外跑,跑到外面时。
火已经烧到我家一半了,终于,消防车来了,消防队员架起水枪向我家射,不久水就把我家的火浇灭了,我们家人松了一口气。经过警方调查,发现孔明灯起火的原因是火掉落,在我家边的草地,才发生火灾。
安全是革命本钱,健康是人生的基础,但是如果不注意,“本钱”,将花尽,“基础”将毁掉。即使你满腹经纶,也只是昔日黄花。由此可见;安全是生命之本,安全是头等财富|。