防火话题的学生作文
森林防火是每个公民应尽的义务,为了有效地保护森林资 源,制止乱砍滥伐,杜绝森林火灾的发生。
保护森林,保护人类赖以生存的生态环境,是我们每个公民的责任和义务。作为中小学生有责任规范自己的行为,我们可以向家人、亲友及周围的群众宣传森林防火知识和有关法律法规。我们要通过对用火安全的认识,使森林防火意识牢牢扎根于每个公民心中。我们在森林内不能烧蜂,不能烧山狩猎;不能在林地内用火把照明,吸烟。不能烧火取暖,烧烤食品和野炊等。
森林,是我们的生存条件,没有森林就没有氧气,没有氧气,那我们就没有生命,在水、粮食、氧气中,水和粮食虽然重要,但和氧气比起来,氧气才是最重要的。假如没有了森林,没有了树木,没有了植物,那人类就无法生存,那我们的氧气从哪里来?
每年12月1日至次年6月15日为全县森林防火期,每年3月1日至4月30日为森林防火戒严期。森林防火是我们大家共同的责任,在这里给大家提供一个常识,在火灾发生时,可以拨打火警电话:12119。
森林防火。人人有责。