防火话题的学生作文
最近,我们学校开展了森林防火安全教育,大家都知道森林是人类的‘摇篮’,人类依赖于森林它不仅能给我们提供丰富的木材和林副产品,还能给我们供应新鲜的空气和洁净的水源它还能给我们很多很多的用处呢?
但假如我们大家不提高警惕的话,就会发生森林火灾,把这美好的环境都破坏掉了,森林火灾还会造成人民生命财产危险。
为此,我们正处在长身体学知识的阶段,要结合课堂知识的学习,亲近森林、爱护森林,切实增强森林防火意识,当好森林防火小天使。
首先从我做起,做到不乱点乱烧,严防小火酿火灾的防火意识,还要做到以下几点:
第一,森林防火期内禁止在小区内放鞭炮、烧纸、玩火‘乱扔香烟等等。
第二,发生森林火灾不能动员老人、儿童、孕妇、残疾人员等等参加扑救。
第三,森林着火了及时打报警电话,还要告诉他[她]们森林火灾的危害,让他们懂得森林防火人人有责的道理。
森林对我们人类有如此庞大的作用,我们应该提倡植树造林,保护森林防止森林着火。