防火话题的学生作文
说到消防火灾,大家可能并不陌生,学校的老师也经常跟开展消防安全教育,但有些同学却总不以为然,认为火灾离自己十分遥远。可是你知道吗?一些火灾发生在我们身边。
在上学期的一个夜晚,我家所在的城市家园就发生了一起火灾,幸好及时发现,无人伤亡。当时,我正在家看电视,忽然耳边渐渐传来了消防车的警报声,往窗外一看,看到旁边的楼房浓烟弥漫,红光忽明忽暗,我赶紧和爸爸跑到楼下一探究竟。原来,离我家不远处的六楼发生了火灾,现场一片混乱,有个阿姨在大声痛哭。经过消防员叔叔们的紧急扑救,大火已经及时被扑灭,但房内的家具、电器被烧得面目全非,空气中还弥漫着刺鼻的气味。
从消防员叔叔口中得知,起火原因是一位小学生同学一人在家玩电脑游戏入了迷,忘记关烤火炉,导致烤箱起火,火势很快蔓延到客厅,导致了一场家庭悲剧。
所以,预防火灾,人人有责。我们要警钟长鸣,珍惜生命,多学习防火和自救知识,防微杜渐,杜绝火灾隐患,携手共建安全和谐的幸福家园。