防火话题的学生作文
地球是人类赖以生存的家园,是人类的母亲,然而地球少不了绿色,
绿色也少不了森林。森林是生命的摇篮,是人类的乐园。爱护每一片绿叶,
保护每一棵大树是每个人应尽的义务。
森林和人类的生活有着密切的关系,可是森林却时刻面临着火的威胁!火可以使宝贵的自然资源化为乌有!火可以让人们失去珍贵的生命!有多少人类文明在火中毁灭?有多少宝贵财富在火中消失?
举个例子吧:20__年在福建省某镇的一个山场,因有一个农民在菜地里烧杂草一不小心就引发森林火灾,受灾森林面积达28公顷,火灾延续19个小时,扑火直接费用竟高达2.6万元,造成8人死亡!2006年,某国有一林场因村民抽烟而引发森林火灾,森林受害面积达1000多亩,4名扑救人员牺牲!一次次血的教训给森林带来了灭顶之灾,给人类带来了数不尽的伤痛!是人类薄弱的防火意识导致了一次次惨痛的后果!让我们一起携手来保护森林吧!难道你忍心眼睁睁地看着地球上的绿色一点一点地灰飞烟灭吗?答案肯定是不,既然是不,那么我们就应该付出行动,森林防火,人人有责!