火,是一个大家都熟悉的东西,运用地好,可以烧水做饭、驱寒保暖,并在必要时刻照明;反之,就会引起祸患,甚至引起火灾。
今天下午,正当我准备读书的时候,看见了一位同学前面喷出火焰。我一惊,也没看清那是什么,就好奇地凑过去看一下。不看不知道,一看吓一跳!那竟然是一个打火机和一个酒精喷壶!这么危险的物品也能带吗?只见那位同学又喷了一下,那熊熊烈火还带着蓝紫色,我可不想被喷,就回到座位上了。好在,谢老师知道了这个事情,也“安全处理”掉了。
玩火是一种危险行为,稍微不慎就会引起火灾,小则燃到桌子、书本、文具;大则烧着电器、房屋、车辆;再大一点,还能引起森林火灾,毁掉“地球之肺”!澳大利亚、亚马孙大火难道还不足以警示我们吗?
许多火灾,都是由于自己的行为造成的:随手扔向草丛中一个烟头,在树林中烧烤……都有可能酿成大错。
回到班级,是无论如何也不能带火玩火的。烧着衣服怎么办,烧着课本怎么办,烧着窗帘怎么办,烧着桌椅怎么办?
不管怎样,我们坚决不能随意用火,毕竟,生命第一。