森林,想必是一个题得很多的词语。许多作家说道:“森林不仅可以绿化环境,还能防风固沙,防水土流失,吸收二氧化碳,减轻环境污染。人们誉它们为‘大自然的美容师’、‘特种医生’、‘木材制造厂’、‘绿色品仓库’、‘价廉物美的肥料、染料’……”等等的资料表明:地球离不开森林,人民离不开森林。
如果我们大家不提高警惕的话,就会发生森林火灾,把这美好的环境都破坏掉了,森林火灾还会造成人民生命财产危险
为此,我们正处在长身体学知识的阶段,要结合课堂知识的学习,亲近森林、爱护森林,切实增强森林防火意识,当好森林防火小天使。
首先从我做起,做到不乱点乱烧,严防小火酿火灾的防火意识,还要做到以下几点;第一,森林防火期内禁止在小区内放鞭炮、烧纸、玩火‘乱扔香烟等等。第二,发生森林火灾不能动员老人、儿童、孕妇、残疾人员等等参加扑救。第三,森林着火了及时打报警电话,还要告诉他[她]们森林火灾的危害,让他[她]们懂得森林防火人人有责的道理。
森林对我们人类有如此庞大的作用,我们应该提倡植树造林,保护森林防止森林着火。