星期五下午,我们学校举行了一次别开生面的防火演习,你们可能就要问了,防火演习搞过很多次了,为什么这次是“别开生面”的防火演习呢?因为这次要放烟雾弹,模拟真的火灾,让我们为以后的事情打好基础。
我下午刚来到学校,就把准备好的小毛巾打湿,叠好,静静地等待着吹哨声,喧闹的校园霎时间变得鸦雀无声。不一会儿站在门口的高老师就听见了吹哨声,对我们示意了一下,我们就迅速地冲出了教室,我们前三排走前门,后三排走后门,一走进楼道,一缕缕呛人的黄烟就慢慢地升起,于是我们趴下身子,匍匐前进快速跑向操场,以我们最快的时间到达了操场。
到操场一看我洁白的毛巾上面有很多黄的地方,我想是被黄烟熏黄的吧!让我真正感受到了火灾的威力。
回教室以后还是有一阵阵烟味,于是我们打开窗户让烟味快快散去,等烟味慢慢散去,杨老师讲了火灾对人类的危害,并且让我们看了她自己的毛巾,毛巾的两层都被黄烟熏黄了,让我感到火灾真是太可怕了。
参加了这次逃生演习,让我懂得了怎样逃生,也让我认识到了火灾对人类的危害。