和平常一样,我早早地起了床,吃完早饭后便赶到学校进行早读天空阴沉沉的。
八点整,这本应是我们做早操的时间,但广播里却传来了火灾的警报声——原来是学校要进行一次防火演习!我们立刻有点不知所措,每个人的本能反应就是赶快往外跑,但还好,我们很快定了神,马上想到了防火知识里说的那几点,我们拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯下腰,排着队有序地离开教室,在楼梯道,我发现同学们有的神情很紧张,有的根本就是无所谓,还有的面带笑容,把这次演习当成一次演戏…在我的周围,全都是同学,人虽多,但大家却是井然有序,没有一个人加塞或是到处乱跑,高年级的学生也总是让着低年级的学生。我的耳朵里听到周围除了脚步声,还是脚步声。“快,快”老师的声音传了过来,原来这次演习还是有时间限制的,我们赶紧加快了脚步。很快我们来到了操场上,这时校长说话了:“这次的演习很成功,希望我们的同学样在遇到真正火灾的时候也可以像今天一样,临危不乱。”我们听了长长吁了一口气。