一天,天气晴朗,小白和小黄一起去野餐。它们一边走一边聊天。小黄说:“今天,阳光明媚,凉风习习,多舒服啊!”小白说:“我们要是能找到个好地方野餐,就完美了。”于是它们开始认真地寻找起适合野餐的地方来,最后终于在两棵树之间发现一片特别适合野餐的空地。
它们铺开地毯,拿出自己准备的零食,有鸡腿、薯片、糖果,还有各式各样的水果,再加上橙汁就都齐了。“开吃吧!”小白说。接着它就拿了一片西瓜放进嘴里慢慢地享用起来。小黄说要给小白表演个节目。它先把一只大鸡腿塞进嘴里,然后用力一拉,拉出来的却是骨头。哇,小黄的嘴真大呀!
可是,正当它们吃得津津有味的时候,天突然变暗了,乌云密布,瞬间雨滴也落了下来。雷公像狮子一样狂吼,闪电像一条条银蛇般劈了下来。突然,小白灵机一动,对小黄说:“不如先把吃的收起来,用地毯挡雨?”小黄连连赞同,于是它们把各自的食物都收起来,把地毯顶在头上挡雨。
大雨下了一小会儿,又是雨过天晴白云飘了。太阳出来了,它们可以再一次欢天喜地美餐一顿了。