早上,我和父母打算去野餐。当我离开房子时,我发现今天天气很好。所以我父亲骑着摩托车带我们去了目的地。
目的地到达后,因为人多,爸爸决定暂时换个地方。所以我们不得不换个地方做饭。我们爬啊爬,爬上山路。我们看到一所破房子,没有水,也没有地方放一只锅来生火。我们不得不放弃,在另一条路上碰碰运气。道路非常滑。我们气喘吁吁地走在陡峭不平的山路上。最终,一切都为我们解决了。我们终于找到了一个令人满意的地方。
我开始做饭,收拾炉子。我妈妈开始用小木棒和一些酒精生火。火焰开始噼啪作响。烟雾袅袅上升,像欢快的精灵在跳舞。我和父亲去拾柴火了。我妈妈洗了米,然后把它放进锅里。水开了。米饭在锅里翻腾,像运动员在运动一样上下跳动。我父亲控制了火势。锅的外面变黑了。粥终于煮好了,吃着美味的肉粥。很好吃-......
吃完饭,我去山脚下泡了一会儿凉爽的山泉水。它是如此清新舒适。我觉得整个人放松多了,我不想卷入其中......
今天真的太开心了,有机会去野餐。