我想创造一个“野餐”节,定在每年的5月20日。
现在的小孩,不是在家写作业就是在玩电脑,而大人呢,不是在做家务就是在工作,大家都得不到面对面的交流。
有一句话说:世界上最遥远的距离不是你和我的距离,而是我在你面前你却在玩手机。假如我能创造一个野餐日,让大家能开心地交谈那该多好啊!
这一天,规定不能带手机,人们带上自己的食物,还可以带上自己的宠物,来到公园的草坪上,开心地和爸妈交谈,讲讲最近的烦心事、开心事;也可以和好朋友交流一下自己的情况,一起吹泡泡,看着泡泡在飞向蓝天时的样子;也可以带着自家宠物去“串串门”,问问其它人养宠物的经验,和它们玩玩,跑跑跳跳,饿了还可以吃上美味的蛋糕,脆脆的饼干,香滑的果冻等等。
这样就让一直闷在家里的人们得到很好的交流。孩子们更快乐,因为能和好朋友一起玩耍;大人们更高兴,因为和孩子交流了心事;整个世界充满美好,一个野餐节代表着很多的快乐和友情。
所以,我想创造一个“野餐”节,让所有的家庭生活都美好起来,家人不再沉迷于网络,大家都在一起快乐地玩耍。