我们的梦想像天上的星星,是永远也数不清的。有的人想当画家,有的人想当老师,还有的人想当舞蹈家……我的梦想是当一名科学家。
刚上学的时候,我也曾想当过一名老师。通过了学习,当我看到了那些科学们创造出一件又一件令世界瞩目的发明时,我震惊了,从那时起我的梦想有了改变。比如:牛顿因为一个苹果掉落,而发现万有引力;布莱克在孩子们的玩耍中,受到启发,便发明了听诊器;蔡伦看到洗蚕丝之后会下一层薄薄的东西,于是就发明了纸。看了许许多多的科学家们的发明,让我当一名科学家的梦想更加强烈。以后,我就要往科学家的梦想去追求我的“科学家”的梦,也要像这些科学家一样创造一件又一件的发明,为人类的生活带来方便,让我们的国家越来越强大。
科学家要有一个实验室,我的实验室就是我的家与开阔的田野。我会把书上许多有趣、能做到的实验做一做,想一想。记得有一次,我在书中看到一个小实验——把玻璃杯装满水,在阳光下举起,地上会出现彩虹。看到这儿,我站起来,马上跑来跑去地找玻璃杯。我拿着玻璃杯兴奋的做起了实验,“哇,真有的一个小彩虹呢!”我又惊奇又好奇的把水杯提高,彩虹变大了,但是又淡了一些。我反复做了几次,彩虹一下浅、一下深,太有趣了。有兴趣的话,你们也可以去试试哦!通过一次次的实验成功让我的成为“科学家的”梦想更加坚定。
梦想,是一条路,需要我们走;梦想,是一幢房子,需要我们去设计、建筑;梦想,是一幅画,需要我们去画好它;梦想,是一首歌,需要我们去歌唱。
筑梦路上,我们走好属于自己的路,造好属于自己的房子,画好属于自己的画,唱好属于自己的歌。在筑梦路上,有我们的加入,将会更加精彩。