清晨,第一缕阳光晒到我的房子上,我打了个哈欠,缓缓地从我那小房子里钻出来。顺着树向地面爬。没错,我就是蜗牛。每天从树上爬上爬下,虽然很累,但是可以和麻雀大姐聊聊天,和毛虫老兄调调侃,也是件幸福的事。
很快,我的肚子已经饿了,没关系,我找了一片新鲜的嫩叶,舔一舔,叶子的一大半已经到我的肚子里了。又渴了,找一滴甘美的露水解渴。很快,整一整心情,向我的目的地前进!
目的地是哪里?说实话,我也不知道。但是我觉得,我,蜗牛,我一生的目标就是为了理想的生活,为了一直向前爬,爬到天涯海角,在后面留下一条闪着银光的道路,也值了。而且还可以见识到许多有意思的事情。看,前面有一条小河。瞧,鱼儿冲我打招呼,小虾向我问声好。就连沿途飞过的鸟儿都向我点头呢!
因为我是世界上行动最慢的动物,所以我才打算旅行,一直爬到我所不知的地方,比起我的同胞在家里虚度光阴,我认定:我的生活更充实!我有志向和耐心,我才慢慢地爬。所以,就算葡萄架上的葡萄熟了,我也要爬,慢慢地爬!