关心并不陌生。它就像一根红色的绳子,把我们连接在一起,把爱传播到各个方向,温暖每个地方的人。
爱情是无色的,直到有一件事改变了我的看法,让我意识到爱情也可以充满色彩。在我眼里,爱情不是暖粉色,也不是暖红色,而是清新悦目的天蓝色。
我还记得那天晚上,我妈有事出去了,做不了晚饭,就这样这显眼的50块钱大摇大摆地摆在茶几上。我别无选择,只能抓起50元钱去餐馆大吃一顿。当我走进酒店时,一阵凉风迎面吹来。我怀着愉快的心情点了几道美味的菜肴,静静地坐在一张散发着百合香味的桌子旁这时,一个漂亮的大姐走过来坐在我对面。她美若天仙,美如初春的之桃,清如初秋的菊花,晶莹剔透的天蓝色连衣裙散发着迷人的薰衣草香味,优雅的气质可以达到忘我的境界。热饭上来了,我立马咽了下去,于是我偷偷看了她一眼,她肯定的看着我。我的脸一点一点地燃烧起来,像一个成熟的红苹果一样通红。我曾经摸过我的口袋。嗯,50块还是安全的。不知道大姐姐看到她,对我善意的笑了笑。我又害羞了。
匆匆吃完,正当我要买单的时候,意外发生了,我的50块钱不见了。老板娘不耐烦的催促我:“一共48块,快点,该关门了!”我闪电般的摸了摸口袋,只摸了两个硬币,就像热锅上的蚂蚁——!这时,大姐姐走过来说:“小姐姐,这是你的50块钱吗?你怎么这么粗心!”说着,她把50元钱递到我手里。感觉抓住了救命稻草。谢谢您们。但抢到钱的那一刻,我就懵了。这不是我的50块钱,因为我的钱上有明显的折痕,但是这种带体温的钱是那么新.
我看着窗外,夕阳烧得很厉害。余光中有一个姐姐的背影,一件蓝色的连衣裙,一波蓝色的光和爱.