一天下午,我去楼下玩的时候,下起了雨,雨越下越大,我急忙向家的方向跑去,我越跑越快,前面出现了一个洞,我急忙跑了进去避雨。
我睁眼一看,发现自己到了一个不认识的地方,还好我带了23世纪的变形手机,我打开手机,手机变成了一辆汽车,我开着车向前开去,开了一会儿,我看见了一个个的草房子,我把车停在了草房子的旁边,我又看见了一些高大的巨人,我一看,又看见了高大的夸父,我在下面叫:“夸父夸父,带我去抓太阳吧。”夸父回答:“好吧,但你要小心哟。”
夸父向太阳跑去,我开着飞机在后面追。啊,他跑得好快啊,我有点追不上了。这时夸父太渴了,他喝了黄、渭河的水还不够,还想去和湖里的水!可他已经没力气了,夸父,你千万别倒下。我只好用人工降雨让天空下起了瓢泼大雨,夸父久旱逢甘霖,瞬间又满血复活了。只见他一跳,抓住太阳,把它固定在了天上。
你看,现在的太阳每天有规律地东升西落,少不了我的功劳呢。