我的漫画老师作文300字精选
我们的科学老师孙老师通常把上下课分得很清楚,下课总是与同学说说笑笑的,但到了上课,老师却容不得我们一丝马虎。
孙老师说:“上课是上课,下课是下课,你们要分清楚,下课和我谈天没关系,但是上课——一定要严肃再严肃!明白了没?”我与同学们说:“老师是打算做一个“两面三刀”的人吗?”
有一节科学课,我第二个到科学教室,发现孙老师在里面练书法。何嘉旻已经在里面了。孙老师写了个“春风十里不如——”何嘉旻调皮,后面写了一个歪歪扭扭的“鬼”。我固然认为老师要大发雷霆。何嘉旻也像小偷被逮住一样,自己也知道他难逃一劫。但孙老师也就是笑笑,跟何嘉旻说:“你个大头鬼!”
若是在上课,老师就不会像下课那样宽容了。有一次,老师在黑板上写板书,陈其磊用手电筒照在自己的抽屉里面把弄什么,把弄完了,他轻轻地把手电筒塞回抽屉里,轻得像羽毛落地。但这也躲不过孙老师的“顺风耳”。孙老师猛地回过身,指着陈其磊:“是不是你在搞手电筒?”陈其磊刚点了点头,孙老师就皱起眉头,气势汹汹地走到陈其磊身边,一把抓起他的衣领,猛地拽到讲台边。同学们鸦雀无声,教室里死一般寂静。孙老师狠狠地瞪了陈其磊一眼,把课本猛地砸在讲台上,然后咳了一声,才开始讲课。
和蔼、严格,一对矛盾的词,而孙老师,既和蔼又严格。