我的漫画老师五年级作文
老师,您就像一位辛勤的园丁,为我们撒下知识的种子;老师,您就像一支明亮的火柴,为我们照亮前行的道路;老师,您就像一把结实的船桨,带我们驶向未来的星辰大海!
虽然我与杨老师相处时间才几周,但是却对她的印象记忆深刻。她有一张能说会道的嘴,一双炯炯有神的眼睛扫视着每位同学的一举一动,棕黄色的头发宛如一道瀑布洒下。这就是我的语文老师——杨老师!
杨老师很“善变”,有时候很严厉,但有时候也挺温柔的。
上周三晨读时,老师让我们默写过关,我顿时冷汗直流,心想:老师没有布置默写复习的家作呀!我手忙脚乱地翻开语文书,胡乱看了几个词语,默写就开始了。不出意料,我的默写成绩只得了55分。我心里难过极了,面红耳赤,此时的我真恨不得挖个地洞钻进去。课间,我争分夺秒总算把默写改完了。我小心翼翼地来到讲台边,咽了下口水,颤颤巍巍地把本子交给杨老师,原以为等待我的将会是一阵狂风暴雨。谁知老师并没有发火,只是微笑的点点头,轻声地对我说:“小奚,你是不是没回家认真背呀!要加油啦!”这句话如晴天霹雳一样震撼到了我,我瞬间感到一股暖流冲上心头,我暗暗发誓:一定不辜负老师的期望!
这就是我们的语文杨老师,她是一名敬业的老师,她是一名友善的老师,她更是一名温柔的老师!