美丽的夏天六年级作文500字
夏天,没有春天的桃红柳绿;没有秋天的果实累累;也没有冬天玩雪时的欢乐;但它任然是一个妙不可言的季节。
夏天,人们脱下了厚厚的长袖,换上了薄薄的短袖。夏天里,烈日炎炎,把春天茁壮成长的小草、小花都晒得无精打采、垂头丧气,好像在说:“天真热,我好渴呀!”夏季,人们大多数都选择在家里看电视,这样就可以躲避烈日的炎热,当然也有人选择去游泳池享受水带来的清凉。
炎热的夏天,有很多可口美味的水果:清凉可口的西瓜、甜甜的香瓜、酸甜的葡萄、鲜红的草莓……它们你挤我碰,争先恐后地要人们去摘呢!夏天当然还有一抹亮丽的色彩:亭亭玉立的荷花,清香扑鼻;幸运的时候,还能看到阵雨过后的彩虹……
夏天,整个城市像“蒸笼”一般,使人喘不过气来。知了不停地叫道:“知了,知了!”小狗也热得趴在树荫下,吐出鲜红的舌头,大口大口地喘气。鸡妈妈也耷拉着脑袋,边走边煽动着翅膀……
夏夜里,我和妈妈在公园里散步,我突然想到长沙的外号叫“火城”,兴许是因为一到夏天,长沙就像火炉一样给人们带来光和热吧!