美丽的夏天六年级作文500字
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,太阳公公把一起都镀上了一层金黄色。一群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱歌,空气清爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤的滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上知——了知——了地叫得,声音低沉而缓慢,像在诉说一个古老的传说。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴边还一边诅咒炎热,一边高兴地议论天气怎样又利于稻谷抽穂。那些树中的小鸟,都懒洋洋地歇在树上,视乎在做丰收的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在检贝壳;有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松和爽快。