中考作文我能行800字
我能行”在生活中,是通往成功的阶梯,是激励我们不断前进的一种精神,”也是对自己的一种肯定。在灰心失望的时候,是“我能行”使我燃起了一丝希望的光芒,下面就由我来为大家讲述一个我与“我能行”的故事吧。记得那次放学后,我突然心血来潮想做一碗蛋炒饭,开始我就把一点猪油放到锅里后就立即按电源按钮,谁知刚一开火,锅里的油就如鞭炮似的噼里啪啦的炸个不停,油溅满了桌子上,地上,甚至飞溅到了我的手上、脸上,没一会厨房就成了“案发现场”,顿时我手足无措,整个人傻了架似的,过了一会我才失魂落魄地把锅盖盖上。可为什么油会炸开呢?让我百思不得其解,后来我又回到“案发现场”仔细检查了许多遍才恍然大悟,原来是我把油倒进锅时,锅里的水还没干,真是“水火不熔”,这才引发的“危险”。失败后我又暗暗鼓励自己“没关系,我能行,失败是成功之母”。
老师不是常常这样对我们说吗?于是我又重新鼓起勇气,又开始做蛋炒饭,做的时候我心里一直想着,“没事的,我能行的”,经过上次的失败,这次的我更加的小心翼翼,尽量做好每一个细节。最后果然不出我所料——我成功的做出了一碗色、香、味俱全的蛋炒饭,香飘四溢,让人直流口水,看着劳动成果,我会心地笑了。从这次亲身实践的事情中,我更加的相信自己。在生活中“我能行”是对自己负责,每个人都应该以“我能行”的精神来面对生活中如一块块千斤巨石的挫折,这些挫折毫不留情的向我们袭来,而我们能做的就是除努力外,还要相信“我能行”,要勇敢的去面对现实的残酷,只有这样,一切的问题都会迎刃而解。
我相信每个人的人生都会经历些坎坷、磨难和挫折,没有谁的人生是一帆风顺的。就算是成就再大的人也不例外,比如爱迪生在发明电灯的时候,也是在上千次的失败后才取得了成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不正是真实的写照吗?我相信,我站在成功的顶峰,看着世界在我脚下,我想高声喊出“我能行”。我知道了“我能行”可以让失望变成希望,我知道了“我能行”就是成功的一半,因此我一直坚信着“努力不一定会成功,但放弃就意味着永远的失败”。同学们让我们大声的喊出“我能行”!