我能行中考作文800字
今天是放假的第二天,由于我每次考试都考不好,所以回到家中就过不了一个快乐的假期,每次都是被父母责骂,所以就过不好每个假期,我也很多次的抽我自己,我学习到底是为了什么?难道是为了父母?不是,而是为了自己美好的将来!
说到底罢了,都是为了自己,所以我就下定决心要好好学习,可是到了最后的关头,期末考试完了,找我的成绩单的时候,我和父亲说的是胸有成竹,但是令父母大失所望,找成绩单的时候,我父亲说:“从最前面找!”而到了最后却从第3页才找到,在全级第100多名,回到家中,我低着头没脸见他们,因为我欺骗了他们,当时我感觉心已经低落到了极点,也没脸再见到同学,看看别人的成绩100的,120的,多得是,而看了一下自己的真丢人,我当时都感觉不想上学了,但是我想了一想,如果不上学,不好好创,在我们农村,就是下地干活,我也试过,很累,再加上我爸爸是人民教师,我是人们教师的孩子,已经把我老爸的脸给丢尽了!这可怎么让我老爸在这里干下去,有一次,我爸爸看见我在家中打游戏,给了我重重的一巴掌,我当时蒙住了!我爸爸用狠狠的语气对我说,你不想上就算了,你就天天在家打游戏吧!你以为我们出钱给你上学容易呀!你要是现在能床上我这样就行了。我当时明白了,看样子我爸爸已经把我当一个坏孩子看待了,他已经把我看扁了!
当时,我很下决心,以后我一定要超过我爸爸,从那以后,我起得比鸡早,睡得比狗晚!果然功夫不负有心人,到了期末考试的时候名词提高了30多名,得到了父亲的鼓励,说:“对不起了,我以前看扁你了,你其实是个很优秀的孩子,你就是做题时太马虎了,不看题意,就匆匆的做上了,结果做错了。”“我现在上课时做笔记,认真的听老师讲课,下课时被自己的笔记,再加上副科,在课余时间背背就可以了,呵呵,现在感觉学习真轻松,我以后一定要成为一个为世界有贡献的人才!
我从小一直认为我是一个伟大的人才,现在我看我离我自己的梦想已经不远了!我坚信自己我能行!