敬爱的罗老师:
您还好吗?
记得那年秋天,我正上三年级,您在离我们教室不远的办公室休息,我们写完了作业,我便收起来给您拿了过去。走进办公室后,我将作业放到了桌子上。因为当时您正在午休,我不方便打扰您。当我正要悄悄出去时,您一声叫住我,我吓了一跳!心砰砰的直跳,您温柔地对我说:“蒋文惠,你过来,我有话要对你说。”我小心翼翼地走到了您的跟前,您让我坐在了您的床边上,您说:“蒋文惠,说实话,你并不笨,而且也很勤快,什么都挺好,就是承受不住挫折。压力你都能承受住,就是受不了考不好、被批评等挫折。你不应该这样,应该笑看人生!知道吗?”我边听边点头:“老师,知道了。”
您对我讲了这些话后,我确实是努力照做了,但是并不做的很完美。有时还是会控制不住我这激动的情绪,但我一定会做到的!还有一次,我与您开玩笑问您:“老师,您脑袋上面为啥有一个小包啊?”您回答我:“因为我比你们聪明呗,我脑袋上有这个包,我就比你们要聪明啦。你看你们都没有,所以你们都没我聪明呀。”听到这话,我哈哈大笑了起来:“嗯,老师,您说的确实没啥问题。”那件事我至今还给同学们说呢!真是有趣呀!
老师,您知道吗?您是我遇到的第一个敢谈心的老师,您和蔼可亲、慈祥、善解人意、平易近人的精神让我对你永久难忘!别的老师都很严厉,让我感到害怕。而您却不一样。每次走到你的跟前。我仿佛走到了父亲的眼前一样,不会产生分毫的恐惧。有一次您说要用火钳打我们,于是我们在课前就将火钳藏了起来,心里想着:"老师这下不会打我们了吧,哈哈哈,我可真聪明!”您上来后看到这一幕,说道:"你们是多此一举,我会找到的。”结果您还是没有找到,弄得我们哈哈大笑。
祝您:身体健康,笑口常开,合家幸福!