今天我回到家写作业,我先翻开老师给我们的《中国古代神话》想阅读一会儿女娲的故事,刚打开书,书页就金光四射,一下子我就被吸了进去。
我叫着喊着掉进了泥巴里,我挣扎着爬起来,发现一个巨大的身影立在我面前,我在她的眼里好像只有手机般那么高,她低下头弯下腰对我说:“你是从哪来的,小家伙?
我还没回答她就又问:“你能陪我玩会吗?”
我爽快地答应了,并和她玩了起来。玩了一会儿我们还是很无趣,她提议说:“这里这么空旷,不如我们来造一些人陪我们吧!”于是我们抓起一块黄泥就开始捏……
她捏身体,我捏尾巴,很快就做了很多人,可是有了尾巴,身体不平衡就经常跌倒,也很不灵活,这让我们苦恼了好久,用什么才能变灵巧呢?
突然我想到了主意:“照我的身体捏吧,绝对能成功。”她照做了发现效果真的好很多,不仅不容易跌倒,还比之前跑的快了许多呢!她感叹到:“这办法太灵了,你就像我的小精灵一样。”
可是她手一松,我一不小心掉进了水里,一下子就没影了……我又变回到了房间里,书页还是泛着金光,只听见一声推门响,书自动合上,我也赶快开始写作业,但还是有点依依不舍,心想:要是还能玩一会儿就更好了!”