一天早晨,我正沉睡在梦中,突然,一阵声音传到了我的耳边,“精卫,精卫,精卫,精卫”。我眯着眼睛一看,一只金灿灿的大鸟在我的床头唱着歌,我顿时惊呆了,我仔细一看,“啊”的一声喊了出来,炎帝的女儿精卫鸟居然来到了我的床头,精卫全身金闪闪的,头上和翅膀上都带着晶莹剔透的银石,眼睛犹如一颗乌黑的珍珠。
这时他突然开始说话了:“你好,你好,骑我的背,骑我的背。”我小心翼翼的摸了一下精卫鸟,看它很乖巧,就大胆的骑上了它的背。
我刚刚上去,它立马拍打着翅膀,带我飞出了窗户。外面突然起了台风,把我们吹来吹去,一会儿吹到屋顶上,一会儿又被吹到大树上,精卫拼了命地保持平衡,不一会儿我们便飞到东海。我傻了眼,好一会儿才好起来。
精卫一下子穿入了海里。在海里,一群色彩斑斓的鱼儿从身边游过,它们闪着非常美丽的光,尽管海里再黑,五颜六色的光芒也无处不在。
忽然,一只鲸鱼把我们一直吞入了胃中。我一下子从床上蹦了起来,原来是一场梦啊!