我早上出门的时候,不知道谁把门口的井盖挪走了,自己没注意,就掉了下去。
等我醒来的时候,我发现身边有很多人在劳动,有人在挖土,有的在运土,还有的在休息……我看见有一个人正在指挥大家干活,就走过去问他:“你好,你是谁?你们在干什么呀?”他客气的对我说:“小朋友,我是大禹,我们正在修坝治水,这里可不是玩的地方,你还是到别的地方去玩吧。”哇!原来他就是传说中的大禹啊!我一脸崇拜的对他说:“我能不能和你们一块劳动,你能不能讲讲你们的故事啊?”大禹看我很真诚的样子,就同意了。他说:“以前我的父亲鲧治水的时候,采用堵的方法,结果没有成功,结果还冲毁了更多的土地。后来我接过了治水的任务,经过实地调查研究,我们采用了疏导的方法,效果很好。”跟大禹在一起劳动的时间过的真快,一天很快就结束了。
我听了大禹的故事,感觉很他讲的很有道理,我们做事情一定要敬畏自然,尊重自然规律。
我还想和大禹多呆两天,忽然听到有人在叫我起床,我睁开眼一看是妈妈,她说:“快起床吧,要迟到了。”我恍然大悟,原来自己做了一个梦。