关于美德的高三作文
“日子过得健康,先生不断努力自我完善;正如地球的容量是可以容纳的一样,绅士也必须不断地培养自己的美德来承担这个世界。”每当我看到笔记本上的字,我的心似乎受到沉重打击,因为它总能激发我心中对美德的崇敬。
我们知道有许多种美德。在一百朵花中,一片叶子不接触身体。是一种诚实的美德;“如果镜子坏了,它不会改变它的光;如果兰花死了,它不会改变它的香味这是一种跃上顶峰的美德。“一天做一件好事。是一种小小的美德;“爱护你的心,照亮你的历史。是一种伟大的美德;“哦,我怎么能严肃地向高级官员和身居高位的人鞠躬致敬,他们永远不会忍受被人展示出一副诚实的面孔”是学者不屈的美德;“我从横刀上对着天堂微笑。军人不愿屈服是一种美德。
然而,什么是美德?古今无数的圣人就像空中闪耀的星星,建立了“德国”一个好例子。然而,就像星星一样,它们代代相传。美德和伟大的成就照耀着后代,但它们总是让我感觉如此遥远。虽然我对他们充满了崇敬,但我不知道我小小的自我是否与这些美德有任何关系。
一天,我读了一本杂志,里面有一封我父亲写给未出生的孩子的短信,但其中有一句话我无法忘记:“爸爸只想让你成为一个好人......”
虽然简单明了,但这绝不是普通人的道德。真正懂得良知的人,不难理解屈原的刚毅,关羽的忠义,鲁迅和朱自清的坚强,因为他们和许多伟人一样,是带着良知和精神,在特殊的时刻作出特殊的选择的。
因此,我认为,从某种意义上来说,在这一点上,所有的好人都和圣人有一些共同之处。即使人们不能面对需要他们做出生死抉择的情况,他们也应该像一个真正有道德良知的人一样生活。
俗话说:“麻雀虽然小,但它们有所有的五个器官。”那些能够一生都按照这个原则生活的人也应该被视为神圣的。
有人说这个世界上有许多种人,包括那些站着的、躺下的、跑着的、醒着的、喝醉的、卑躬屈膝的和正直的......
然而,道德值得一生去完善和追求。因此,我只希望我将来能成为一个资本主义者和一个站着的人。凭着良心,度过每一天,无愧于心。