勇气中考优秀作文
勇气是小鸭破壳而出,勇气是我们第一次自己睡觉,勇气也是把差0.5分未达目标的试卷拿给家长看,当然,勇气还是敢于承认自己的错误。
有一次我和朋友出去玩篮球,玩完了以后,我把篮球带回家,我把篮球一丢,“啪”的一声,花瓶打碎了,我的心情非常的乱,我想:如果被老妈发现了,我就糟了。我马上把碎片藏起来,我不知如何跟老妈交代,难道我要用我所有的零花钱再买一个吗?哎,只能如此了,我马上拿出钱数了数,“一,二,三…”我的钱数够了,我迅速出去买了一个一模一样的花瓶回来,这下我放心了。
妈妈她回来了,我非常的紧张,怕被老妈发现,妈妈她走了过来温柔地说:“儿子,今天有没有给花儿浇水呀?”我低着头,慢悠悠地说:“浇………浇了。”我的妈妈似乎有些怀疑我,她又问:“你为什么低着头?”我没有回答她,我当作什么都没有听到。可是妈妈还是不放弃,她看了看花瓶,走过来说:“你今天是不是做了什么不好的事情呀?”我想:难道妈妈知道我把花瓶打碎了的事吗?我连忙说:“妈妈对不起,是我把花瓶打碎的。”妈妈温柔地说:“犯错了没关系,但要懂得认错。”原来妈妈已经发现我把花瓶打碎了。
今天我勇敢地向妈妈承认了我的错误,这就是勇气。