勇气是一种可钦的品质,勇气是一种可敬的表现。在近代史历史中,许许多多的勇士用勇气证明了他们自己。比如说,斯科特、阿蒙森、邓稼先、袁隆平、刘连满……
在这其中,我最喜欢的人物就是这名英国人—斯科特。因为他认识自然,挑战人类自己,实现生命的价值,给后人以精神的鼓舞。
一千九百一十二年,英国人斯科特一行人来到了神秘的南极。可是悲剧在这神秘的土地赤裸裸的发生长。阿蒙森一行人一行人(挪威人)早已踏过这片土地。
顿时,一种说不出的伤心和失望蔓延至他们的内心,寒风从四面八方吹来,令人不禁打了一个哆嗦,雪花在空中慢慢的飘着飘着。在这时他们绝望了,但最终还是鼓起了勇气,面对了这一切。
他们用自己的独一无二的勇气和信念战胜自己,选择了继续顽强地活着,那是多么的坚强啊!
勇气其实是生死之间的导游。如果不跟着这位重要的导游走,你也许会稀里糊涂地走向死亡。但是紧跟着这位导游的话,就会走向光明的未来。
在路上,他们尽管早已意识到回去的路是十分的艰苦和危险。风雨交加已经吧温度降得很低了,寒冷的烈风使人直逼死亡点。
在这一行人中,一位又一位勇士倒下了,他们都长眠于冰冷的土地当中。而其余的只能忍受着丧友之痛慢慢的走下去。活下去需要勇气。在离下一个补给站只有几十公里的地方,他们毅然决定停止前进,因为勇士们已经疲倦了。他们躺在帐篷里,骄傲地等待着死亡的到来。
就在这时,他们想到了国家和亲人,泪水瞬间充满他们的眼眶。一段漫长的时间过去了,他们躺在雪地上长眠了。
勇气,是两面的。勇气可以创造了奇迹,同时也创造了悲剧。
勇气创造了这个伟大的悲剧。