这就是我初一上册课本作文600字
嗨!大家好。我今年十三岁,是_学校_班的学生。
我相貌平平,看起来一幅弱不禁风的样子,但在我这灿烂笑容的背面,却有着暴躁的脾气,倔强的性格。
我的眼睛和鼻子长得倒不小,只是樱桃般的嘴巴小了点,浓浓的眉毛,高高的鼻梁……总而言之,长得还可以。我的身体质量还不错,感冒发烧的事几乎没有。
去年,我在学校的学习成绩还算不错,每回考试都能排上前十名,因此,妈妈时常宽容我,比如,她不管我每天在家里玩游戏机,只要每回考试分数在她定的范围之内就可以。如果超出了她的分数线,还可以得到奖励呢。当然,奖也不是很容易拿的,分数线也不会太低。
我很顽皮,不过在课堂上我就没那么顽皮了。下课时或在家时,我都会像小孩子一样,和伙伴们在一起追逐打闹。就因为这样,还有人说我永远长不大呢。
我的脾气很坏。还在一个星期六的下午,我在家里闷着没事干,突然想起了找我的好朋友下象棋。于是,我就抄近路赶到他家,他正好也没事干,我们一拍即合。
我们俩都端端正正地坐在桌旁边,把象棋摆好,开始了我们的第一盘比赛。他是执红的,占着先机,但我也当仁不让,等他“出兵”了,我也“发兵”应对。他想置我于死地,一路杀进我的阵营却不知已陷入险境,不到三分钟他就败下阵去。
吸取了上次失败的教训,接下来他开始用心应对了,我接连痛失两局。我被他那得意的笑热火了,我一把就将棋子撒了,转身就走了,害的他独自一人在那里拣棋子。现在想想,我还真有点过意不去。
你看,这就是我,我的脾气暴躁吧!也许你们平时认为我很内向,但我得提醒你们,不要被我的外表给蒙蔽了!