这就是我初一上册课本作文600字
我叫_,我拥有我的个性,我的个性,让我的生活更加有趣。
我的个性可以用两个字来形容:吝啬。
去年夏天,我和我的家人一起去海南岛旅游,哪里的海鲜非常的好吃,于是,爸爸想买几斤螃蟹回家吃,说干就干,我们来到了海鲜专卖市场,哇!这里卖海鲜的真多,我们一家一家地看着。我们先进了一家店,爸爸问:“螃蟹多少钱一斤?”“200元一斤”店老板笑眯眯地说,“要不要来一斤。”我气急了,拉着爸爸就往出走,这分明就是敲诈嘛!
我拉着爸爸来到了第二家店。我问:“这螃蟹怎么卖啊?”“180元一斤。”那店主头也不抬一下,哼!我又不高兴了,这什么态度啊!分明就没有把顾客放在眼里。于是,我又走出店门。
我又走进了第三家店,那老板的态度还不错,就是价钱太贵了,他的螃蟹居然300元一斤,我又走出了店门。
就这样,我们一家家地看着。
“走了一上午啦,就买150元一斤的吧!我累坏啦!”妈妈在后头喊着。我见妈妈汗流浃背的样子,就心疼地说:“妈妈,您和爸爸先回酒店去吧,给我130元,我买给您看,我一副斗志昂扬的样子,妈妈说不过我,给了我150元就走了。
我走着走着,又看到一家店,上面写着螃蟹140元一斤,我对老板说:“这螃蟹130元卖给我行不行?”“小弟弟,我们的价钱已经很低了。”“可我只有130元,老板,您就卖我一斤吧?”“唉!算了,算了,130就130。”哈哈我成功了,辛好妈妈给的我是散钱,不让就不能圆谎。
我提着螃蟹,心里美滋滋地,回到酒店,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸还夸我是小经济学家呢!
这就是我的个性,你愿意和我交朋友吗?