七年级《这就是我》作文参考600字
看!镜子里那个女生是谁呀?——那就是我!我是一喜怒哀乐全写在脸上,从不藏着掖着的女生。我是一个脾气暴躁,性格多变,爱为人打抱不平的女生。可能因为我属龙,所以生性倔强,争强好胜吧!我那倔强的性格总是让父母不知所措,头疼不已。
12岁的我,爱好广泛,比如:唱歌、看书、绘画、玩电脑等等。但我最喜欢的还是看书,因为人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”有了一定的知识才会有未来嘛!
我叫高源沅。大家都应该很想知道这名字的由来吧!我的妈妈希望我们一家人团团圆圆,因为我缺水,所以就改名为高源沅。这就我名字简单由来。
我有一个丢三落四的坏毛病,总是改不掉。在小学时,总是忘带红领巾,害得我天天当值日生。到了初中后,这个毛病还是在伴随着我,出入证又忘戴,又害得我三番两次的跑回家。唉……不知道这个毛病什么时候才能改得掉啊!
我的脾气十分暴躁,发起火来的样子令人毛骨悚然。但当我没生气的时候,会时常讲一些笑话逗伙伴们开心,是气氛活跃起来。
因为我的争强好胜,所以每当我失败后总会泪流不止,都能汇聚成一条长长的河流了。但我并没有停止向成功迈进的步伐。“今天的才女,未必是明天的栋梁”。这句话虽然不是什么名言,但它已经成为了我的座右铭。时刻激励着我向成功迈进,给予了我无限的信心。
我就是我,一个令人捉摸不透的我,一个令人毛骨悚然的我,一个令人哈哈大笑的我,一个与别人与众不同的我……
你们愿意与我交朋友吗?