那件事,一直深深印在我的脑海里。那些话、那些动作、那双眼睛,都使我愧疚不已。
班里前不久来了一位实习老师。那天,她为我们上一节语文课,而有些同学们却莫名地兴奋得不得了似的周围和别人讲话,也包括我在内。看着活跃的一群人,这可让实习老师很是不知所措。
下课后,汤妈妈找语文总管,语文总管还找了我,说汤妈妈也要找我。这会儿,我感到一点不妙了,怎么会上课的时候找我呢?这可和热带下雪的罕见度有得一比。到了三楼的团队活动室,身边的空气仿佛都凝固了,小小声喊了句“报告”便向汤妈妈那儿走去,汤妈妈第一句就问:“刚刚王老师上课怎么样?教室里有没有吵啊?”我听了便有点逃避地说:“上得挺好呀,吵是有人吵……”语文总管也在说。汤妈妈便带着一丝怒气说道:“那你呢?你有没有吵?”我顿时低下了头,微微点着头说道:“有。”“为什么?你为什么上课要在吵在闹?”汤妈妈语重心长地问道。我听了之后连头也不敢抬起了。
这时,汤妈妈没有骂我也没有罚我,她把我的双手放在她暖烘烘的手心上说道:“你怎么能这样呢,王老师比你大几岁而已呀,是你的姐姐呀,你也不能这样对她呀,也不能欺负她呀,王老师还是实习生呀,你将来也要出来工作的呀,难道你想别人这样对你吗?……”汤妈妈语重心长地对我说着。这时,眼泪从眼眶中慢慢出来了,眼睛仿佛会漏水一样。我错了,我不应该这样做啊,要知道,这也许会对王老师造成多大伤害。汤妈妈虽然很严肃地说道,但我知道她是为我好。
我看着汤妈妈那双为我担忧的眼睛,我懂得,我错了,看着汤妈妈深邃的眼睛,我懂得了要将心比心。直到现在,我仍不曾忘却。