滴答,滴答……’床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间还是睡不着。
于是我便慢慢回忆起了今天的发生的事。忽然我想到了一件,让我永记今生。
那是今天的最后一节课了,我和同学本以为上完了这节课就能放学,可是最后一节是语文课,我们一想到是语文课都说不想上。因为我们都烦她!上课的铃声响了,老师走进了教室,可我们就当没看见故意说话气气她,可是她不但没生气还说好了别说了上课了。这时我们才停止。可她刚讲课我们又开始说话。她忍不住了说:“你们太不象话了,刚上课就有说话的我就没说你们让你闭嘴还不到5分钟呢你们又说上了!上着课有说话的,有摆弄东西的,有在玩的,你说你们像是在上课的样吗?我也不知道你们是怎么想的,马上就要上中学了,你们也不着急,我要不是看在你们的班主任的面子上我不管你们呢!你们是谁呀!”这时大龙说:“谁让你管我们了是你自己乐意。”虽然他说话的声音很小但是还被老师听见了。
这这时老师像河东狮孔一样骂道:“你语文那么差,还不听语文泐,我想你在你们班主任面前肯定不干!”这时他同桌笑了,老师说:“是不是因为你妈是主任你就特殊呀!我想你和他一样在你们老师面前也不干吧!”老师实在是太生气了拿启教科书就走了。
不一会儿,班主任回来了,一看问:“老师呢?”没有人回答,又问:“因为谁:”我们大家都用愤怒的目光向大龙和他的同桌看去。老师点了点头,走出了教室。
一会儿老师和语文老师回来了,语文老师说:“刚才是我不对我不应该说你们,你们还小有自尊心,我刚才把你们的自尊心说了你们别生气!”老师的这一举动让我们大反常态,我们一时无语。王佳站起来对老师说:“老师我能说几句吗?”老师点了点头。她说:“难道你们还不知道吗?你们的这个语文老师有先天性心脏病!”说到这我们都惊讶了,这时教室里鸦雀无声,只能听见滴答滴答的泪水掉在地上,掉在桌子上,掉在课本上。王佳还要说但是别老师制止住了,老师说:"王佳你别说了别让他们太伤心!
放学后,我们走在一起,我们想起这件是都说对不起老师。
想着想着,渐渐的我睡着了……