“咦,什么味呀?”
这天课间,我和同桌聊得正欢!吊扇在我们头顶上呼呼地旋转着……忽然,随风带来一股臭味!
那臭味带着一股腥,一股酸馊——发馊的饭菜味!在风的带领下,它越飘越广,不一会,便弥漫了整个教室。我捂着鼻子,下意识地往四周看去:Oh,mygod!!
第二组(我坐第三组)的邓泰龙正在不停地呕吐着!一些白色黏稠物和带着沼泽绿的东西正从他的嘴里飞流直下,沿着裤腿掉到鞋子、椅子、地板上。他同桌钟竞航的椅子也不幸遭了殃。天哪,这就是臭味的来源!我浑身起了鸡皮疙瘩,捂着鼻子也阻挡不了这股臭味的“侵袭”!
有人跑去告诉汪老师,有人在一旁议论,“怎么这么臭?”“哎,邓泰龙吐得昏天黑地的!”“哎呀,好臭好恶心呀,离远一点……”这些话一字不漏地传到我的耳际,我同情地看向邓泰龙:他略低着头,脸色苍白,眼眶泛红,呆呆地看着地上那一堆脏物,一副虚弱手足无措的样子。我看着他,有一瞬间想冲过去帮他清理脏物,带他去找老师的念头。可我一看见那堆恶臭的东西,就直觉头晕,恶心,我使劲儿咽了一口唾沫,硬生生地打消了这个念头。可我看着邓泰龙那副可怜样儿,心里又生不忍。我默默地祈祷:“老天爷啊,快派救星来拯救邓泰龙吧!不是我不想帮他,而是我一看到这堆恶心的东西就想吐呀……”正默念着,他的同桌钟竞航来了!我暗自欢喜,但钟竞航只往旁边看了一眼,又转身跑开了。我失望万分!邓泰龙无力地坐在椅子上,那一堆脏物又臭又刺目……难道没有人愿意帮邓泰龙吗?
突然,钟竞航又跑了回来,他手中拿着扫把、垃圾铲、拖把。啊,他是来给邓泰龙打扫脏物的!只见他眉头皱了皱,接着默默地又是扫又是拖,把地上搞干净,又拿出餐巾纸细心地在邓泰龙裤子、鞋子上轻轻地擦……邓泰龙挠挠头,对钟竞航轻轻地说了几句什么话,钟竞航一边擦一边笑着回应道:“不用谢,身为同桌的我应该这么做的。”
大家看着他俩,议论声没了,教室里静寂一片……我感到自己脸上一阵发烫,快步走上前去……