我的初中生活初一作文500字精选
匆匆忙忙的小学时光成了过去,我们迎来了新的身份初中生。不知这初中生的身份会给我们带来什么?满怀期待的我们进入了初中生活。
踏入初中的门槛,面对新的生活心中不免会生出迷茫。升入初中后我们增加了许多学科,新增的学科虽然充满了乐趣但我的成绩却在直线下降。开始,我以为是自己没有适应新的生活。调整好心态后,我们迎来了上初中后的第一次期末考试。放假后,我焦急的等待着成绩。可放成绩下来时,却给我带来了雷鸣般的打击。庸庸碌碌的过完一个假期,新的学期又到来了。
带着沉丧的心情我再一次踏入了新学期。懒懒散散的过着每天的生活。也许是因为上学期期末成绩带来的打击吧!班任好像看出了我的情趣,多次机智的在小事中提醒我。当时的我陷入极度消极的情绪中,怎会明白班任的苦心。直到那次,物理考试刚刚结束。我伴随着同学一起来上大课间。站在我做操的位置,低着头,玩弄着脚底下的雪。微微的听到鞋踩在雪上发出的“莎莎”声。我抬起头一看是班任。低声沙哑的说:“老师好。”老师微笑的点了点头。我也笑了笑。紧接着老师对我说:“你应该挺直腰,像你二姐一样。”随后我就把腰直起了,老师却说:“再直一些,再直一些……”直到老师点头后,我才停止这个动作。过了几分钟后,老师离开了我。我松了口气,那已经麻木的双手发出阵阵隐痛,我想把手放下。这是班任突然转过了头,把双手放在我的肩膀上。那温暖的双手停留在我肩上时,好像有一股热流在我心中流淌。使我本来冰冷心变得炽热了。突然传来班任的声音:“我相信你。”那句话,永久的刻在我的心中。后来我明白老师提起二姐是为了提醒我,要像二姐一样。即使学习成绩不是很理想,也要_的努力。班任的话永远萦绕在耳边。那句话充满了信任。
忙忙碌碌的新的一年又到来了,家人又可以团聚了。我们家有个有个规矩,每年大年初三都要去姥姥家团聚。小时候大人总反对我们放爬犁,怕有危险。如今我们都长大了,为了庆祝新年让我们开心。大人们竟然要带我们去放爬犁。我们开心坏了,再三确认是否属实。带上滑雪工具我们向山上前进。路上那一句句嘘寒问暖,你说我笑,喜气洋洋。不久,我们到达了山上。看到舅舅们和哥哥们比滑竹子;舅妈们和姐姐们打雪仗。不禁让我联想出长辈的童年应该也冲满欢声笑语吧!翻翻初二那年的照片,浓浓的幸福感,不禁让我怀念。
渐渐地初三的朝阳向我们招手。今年的我住校了,曾经向往校的我,突然发现住校并不是我想象的那样美好。也许是不熟悉住校生活,我的胃病竟然发作了。看到同学带我爬楼给我凉水让我吃药;给我打热水,给我盖衣服。当我疼的不想吃饭时,你们对我的训斥,我知道这是你们对我的关心。看我流泪时,对我的安慰。当我要回家时,给我收拾书包,又怕书太多,背着太沉,想自己给我带回来。初三学业忙碌,而你们却不辞辛苦的陪伴我。你们将永远在我心中。
我的初中生活有信任,有幸福,有关心。谢谢你们让我的初中生活更精彩。