清凉的夏天初二作文600字
今天是个特别的日子,闹钟还没响我就早早起床为准备“送清凉”忙碌着。5:30先用凉水分别浸泡绿豆和百合,大约过半小时后换温开水泡绿豆。
7:30我把洗干净的锅放入水和适量的冰糖开始加热,看着冰糖在热水中渐渐溶化慢慢将泡好的绿豆和百合倒入,盖上锅盖煮20分钟……关火后放在一边凉着,我便安心去学围棋。
中午围棋课结束,我飞一般的回家。第一件事就是看看我的清凉绿豆百合汤好了没有,开盖扑鼻而来的绿豆香味真爽,赶紧端锅带勺去附近早餐店包装封口。我一勺一勺将汤灌入杯中,也将我满满的爱心送入杯中,亲手封口,可爱的喜羊羊、美羊羊图案封在杯口真的很漂亮。虽然汗流夹背又肚子饿咕咕,但我还是先一瓶瓶小心翼翼放入冰箱冷藏,终于大功告成。
饭后美美的睡上一觉养足精神,带上我的爱心汤向客运西站进军,期待和同学们的见面。到了目的地,老师将我们分成四个小组,我分在第二小组。
轮到我们小组了,我们先一个个排好队一手拿药品一手拿矿泉水有礼貌的送给司机师傅们并送上祝福之语。第二次我们手捧爱心汤和水果送给乘客爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、小弟弟、小妹妹等。
中途休息时间我们也乐着送给客运站工作人员凉品、药品。活动开展的特别热闹,我们一个个特别积极。我还送了矿泉水和扇子给站内休息的乘客,希望他们一路顺风、一路清凉。
大家都竖起大拇指夸我们很棒,真是又懂事又有礼貌的小学生。活动结束我们还拍照留影记录这美好时光。