清凉的夏天初二作文600字
夏天?是炎热的。在我暑假回家的路上更是烈日炎炎。
这天,路上没有多少人,路边树上的知了也被晒得受不了了,总是“知了,知了”的叫,好像在告诉人们:“天气真热,真热。”路边的柳树一动不动,偶有一阵凉风拂过,柳条微微飘动,好像在享受这短暂的清凉。
在我家乡的小河里玩耍却不一样了,还有好多伙伴,在水里游泳,做着各种游戏,谁都知道这些孩子们正在借水消暑呢!
到了傍晚,温度略微降了一点,人们纷纷出来纳凉。我和姐姐却在小河边静静的望着水里小动物的一举一动,它们也是刚刚从很深地水底里出来觅食。小鱼们在水面自由自在的游动,一会儿钻到这,一会儿钻到那,嘴里还发出“叭叭”的声响。小虾它们是在水底捕捉微生物,不时也会露出水面。而身穿龙甲的龙虾在水中集合在一起,个个全副武装,好像要出征似的,时刻为食物而战。
我爱家乡!爱家乡的人!更爱家乡夏季清凉的夜晚!