“哦,原来你喜欢啊!”班里经常会传出谣言,某男生对某女生有好感,随波逐流的我,自从看了《穿越忧伤的花季》这本书后,便开始自嘲:难道男女生之间就不能有纯洁的友谊?
陈军和星儿是一对关系要好的朋友,可以说是“青梅竹马”,星儿和陈军都已兄妹相称,陈军理所当然的天天用自行车载星儿回家,两人无话不谈,渐渐的,耳边的留言越来越多,同学们总觉得他们在谈恋爱,最后竟然传到了家长的耳朵,一个耳光不留余力的扇在星儿的脸上,无数污言秽语灌入她的耳膜,尽管如此,她没有哭,身正不怕影子歪,可是……她还是被带回了城里,分别之时,她对着陈军大喊“哥哥,下辈子我再做你妹妹……”
一段美丽而又凄凉的友谊却被流言蜚语给玷污了!不是所有夫妻之间,情侣之间的感情才叫做“爱”,朋友之间,兄妹之间,家人之间!都说小孩之家很简单,可是为什么大人嘴上说一套,暗地里却实行另一套?我们没有他们想的那么复杂,孩子是不会变的,变化的确“变化”!也许星儿和陈军永远都会记得彼此,只不过确是埋在心灵的最深处,因为哥哥和妹妹是心有灵犀的,不需要任何言语,只要彼此留念,就够了!
微笑,道别,不曾回首,却用眷恋将彼此最美好的回忆只就。放开记忆的手,任思绪流淌在晚风里,由记那日,彩霞满天,青草幽幽………
家长说:
15岁,一个如花般的季节,青春也在此绽放,孩子的叛逆期也来到了,然而迎来的确是老师和家长深邃不解的目光。家长应该理性的看待,不要轻易否定一段友谊,更不要轻易放弃一段友谊!友谊是不分男女的,友谊是架起心与心之间的桥梁。没有那个孩子不希望在青春期得到家长的帮助,而正确看待孩子之间的友情,并给予认可,才是家长领导孩子的最主要的一步!
花季就在我们身边,坦诚的和朋友相处,正确对待友情,在与朋友的交往中取长补短,花季时时都会盛开!