落日600字初二作文
太阳将云彩染上红色的时候,下班的人们让这个城市热闹了起来,可我却苦恼于城市车辆的喧嚣、人群的吵闹,迫不及待地躲往宁静柔和的山林,去看落日。
我静静地坐在山坡上,听松树枝在傍晚微风的吹拂下轻轻颤动的声音。我像小松鼠一样,沉迷在松果的清香之中,完全和山林融为一体了。周边次第开放的野花,更增添了几分清丽,点缀在山林之中,就像世间最优秀的调色师染出的花布,令人不禁赞叹大自然的美妙绝伦。太阳似乎也舍不得离开这片山林,用余晖染红了天边的朵朵白云。灿烂的霞光,将山下的湖泊染红,整个世界仿佛进入了一个梦幻的空间。远处成群结队的大雁振翅而飞,更是优美,点点归鸦,也急匆匆地朝窠里飞去。
太阳与地平线不停较劲儿,它仿佛要用尽生命中最后的余晖,来装点这壮美的夜晚。阳光将影子拉长,我慢慢地走向山下的湖泊,那湖泊上的水光,在落日的余晖中迸发出了耀眼的光芒。那是湖泊吗?还是天上虹揉碎在了浮藻间?太阳落山了,晚霞的余光还在湖泊中沉浮。我沉醉在这部傍晚的美景中,不由自主扶住胸口,心脏“砰砰”地撞击着心房,好像要跳出胸膛来。
眼睛里的阳光随着落日一点点消散,但心里的光依旧闪耀。太阳落山了,它悄悄地积蓄能量,待到明天清晨时,散发出更耀眼的光芒。也许人生亦是如此吧,旭日东升,像少年一般无所畏惧、一往直前;烈日当空,像青年一般满怀热血、为梦而战;待到日暮西山时,也要高歌“老骥伏枥,志在千里”,用尽自己剩余的力量奏响生命的壮歌。
离开了山林,回到了灯光璀璨的城市,我看着霓虹灯的缤纷,脑海中却装满了晚霞的余晖。我枕着月光,在梦中再一次拥抱了美丽的落日。啊,那落日的太阳,是多么迷人,多么美丽啊!