描写公园500字初二作文
我站在公园的湖边。
放眼望去,湖面上的水和着阳光和微风,在蓝蓝的天空下显得波光粼粼,金光闪闪。突然,耳边传来“哗哗”的水声,我抬头一看,湖中心那独特的喷泉正像一位仙子在泼水玩乐。那一道道月牙儿形的水柱缓缓地落到水中,声音好听极了。荷花和荷叶正开得可爱,荷花在荷叶衬托下犹如翩翩起舞的仙子。荷叶上传来青蛙“呱呱”的叫声,那声音是多么欢快,好像在迎接每一位来这里的客人。
湖中心的荷花上,几只蓝蜻蜓在相互嬉戏。它们一会儿叠在一起,像在叠罗汉;一会儿顽皮地用足尖点一下水,水面立刻荡起了阵阵波纹,好看极了。水中成群结队的鱼儿和蝌蚪游动着,好像在赛跑。这美丽的景象定格成了一幅画。
一阵微风吹过,我抬头一望,柳条伴着微风飘动着,像一位身材细弱的姑娘,微风一吹就翩翩起舞。渐渐地,风停了,柳条垂了下来,正应了诗句:万条垂下绿丝绦。
假山上流下的山泉,好像一席洁白的水帘。假山旁的松树上,住着松鼠一家,它们时而在树上蹿来蹿去,时而在瀑布边打闹,时而用小爪掬一捧水解渴。
啊!春天的公园是多么美丽,充满春天的气息,我爱这“世外桃源”!