描写公园500字初二作文
天空中,有着火红的太阳,雪白的云朵,春天的微风轻轻地吹拂着。
今天,我和妈妈要去家乡的西湖公园玩。
西湖公园里的柳树可比别处的柳树美丽多了,西湖公园里的柳树一棵棵,修长挺拔那才叫作亭亭玉立呢!因柳树实在太美了,所以我情不自禁地背出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”瞧,柳树上的那些柳条多么像小姑娘的长辩子。春风吹过来像妈妈的手一样温柔地抚摸着柳树小姑娘的一头长发。
现在是春天,春天的花最美的是郁金香,西湖公园也正在举办郁金香花展。一片片一丛丛的郁金香竞相开放。郁金香的品种多得让人数不过来,只能够用颜色来识别,有黄的,红的,粉的,紫的,单色的,镶边的。郁金香的花有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一根壮实的花茎,向上托了朵秀美的花,像只典雅的高脚酒杯。这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美;看看那一朵也很美。
在西湖公园里除了郁金香外还有那碧绿的小草,它们从土地里探出尖尖的头来,就好像给这美丽的西湖公园穿上来了一件美丽的绿装。这让我又一次情不自禁地背出“离离原上草,一岁一枯荣。野为烧不尽,春风吹又生。”
公园的湖水也笑了。那湖呀,既清又绿。绿得像是被那些花草树木给染绿的。清得可以看见湖底的少粒?小石头和已经发黑的树叶。一阵微风吹拂过水面,波纹一圈圈地荡漾开去。在湖中有着许多的小金鱼。我叫妈妈带我去买一包鱼食。
我刚丢下一粒鱼食,小金鱼们就争先恐后地来抢鱼食。可是有一只小金鱼在等其它小金鱼吃完后,才来吃一些鱼食。啊,它是多么的谦虚呀!
这就是我的家乡——福州,这就是家乡美丽的公园——西湖公园。