今天,阳光普照大地,气温在23度左右,很适宜外出游玩。我和爸爸商量着这一次的去处,发现紫荆公园正在建设一项巨大的工程——水上摩天轮,于是决定到那儿看看。骑上自行车,便开始今天的征途了。我们沿着飞龙东路,经过了竹林北路,穿过了东高架,经过50多分钟的骑行,终于离紫荆公园越来越近了。一路上,在人行道两旁的绿化带里发现许多月季,“紫荆公园是月季的家园”,我想,“这些月季大概是为了指引我们通向紫荆公园而设的路标吧。”一走进公园的北入口,正在建设的摩天轮便矗立在我们面前,它就在东经120度经线上,东经120也是北京时间的基准经线。在公园的地图上一查,才知道它原来叫“时来运转”摩天轮。现在还没有建造完成,就像一座石拱桥的桥拱反过来安放一样。一个巨大的吊车正在把一块块圆弧形的钢组件拼装上去,工人叔叔们忙着焊接组件,工地上一片繁忙。爸爸说,等它建好后要带我坐上去玩玩。
我想,要是真的进入巨大的摩天轮的话,那我将被转到80多米的顶端,就会看到横贯城南城北的东高架、蕴含远古气势的恐龙园,还有塔顶闪着金光的天宁宝塔……每逢节假日的夜晚,摩天轮还会闪耀出五彩的光芒,从远处看,赤橙黄绿青蓝紫,就好像一座五彩斑斓的彩虹桥。当我还在遐想的时候,爸爸早已走远了,我赶紧追了上去,只见爸爸正停在一片月季旁慢慢欣赏呢。那里稀稀疏疏看到一些开放的月季花:有的粉红粉红的,红里又透着一点白,每一片花瓣都非常饱满,在阳光下显得鲜艳欲滴;有的最里面是黄色的,中间是白色的,而外面却又是红色的,就像一道彩虹;还有的黄花开得非常大,花蕊全都暴露在外,星星点点的,好像一个娇艳的小太阳。遗憾的是,现在还不是盛花期,许多国外的、古老的、珍稀的月季花都没有开放。
在游览过程中,我还发现月季丛中有一根长长的管子,爸爸说那是节能的滴灌技术,可以节约许多水。在这风景如画的公园里,也有许多不文明的现象发生,如:在河边钓鱼、在草坪上照相、乱扔垃圾、摘花等,这和我们争创文明城市是很不符的。真希望下次再到紫荆公园时,这些不文明的现象会随风飘走。