在一年四个季节中,我最喜欢夏天!夏天在我的心中是最美好的。
早上,朝霞满天,太阳公公把一切都镀上了金黄色,美丽的鸟儿站在枝头上,欢蹦乱跳,叽叽喳喳的唱着歌,空气清新凉爽,吸一口,令人心旷神怡。
中午,天气更热了,路边的草儿花儿不再像早晨那样鲜艳了,个个都无精打采地垂着脑袋,树叶一动也不动了。
在树下,狗兄弟们使出了独门绝招——用舌头散热,他们把嘴张开,将舌头伸出来,不停喘气,像哮喘病人一样,喘个不停。知了也经不起热,它们总是“知了,知了,知了……”地叫着,好像在说“热死了,热死了……”叫得人心烦意乱。平时坚持守护自己岗位的蜘蛛也不知道跑到哪个阴凉的地方避暑去了。
人们躲在电风扇下,空调房里不敢外出,好像做了坏事,出去就会被警察抓走似的。
荷叶挤挤挨挨的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
晚饭后,我在楼下乘凉,忍不住眺望那有人的星空。瞧,那无数的星星亮晶晶,就像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而如一只只小眼睛眨巴眨巴的,好奇地在大地上寻找什么东西。
虽然夏天是炎热的,但我还是喜欢它,因为在夏天的时候可以吃到自己爱吃的冰淇淋,还能游泳呢!