夏天的风初二满分作文600字
夏天的夜总是来的有些晚,但永远都是最美好的!
碧蓝碧蓝的天空,一边是夕阳西下,一边是一轮初生的明月,等着半边的红色渐退,树影婆娑后,一地的皎洁,心情瞬间就好了。
夏天最喜欢的就是“风”了,我想这是大多数人都会喜欢的吧!
妈妈说:小时候的我特别怕热,夏天一到,每天抱着老家的电扇不撒手,傍晚就会拉着妈妈的手往外跑,迎着夕阳的余晖,一直走到温热的池塘或者河边,吹着晚风,高兴的不得了。夜晚也会经常停电,每到这个时候,我就会哭闹,翻来覆去的不睡觉,妈妈就会拿着扇子,一直不停的摇啊摇,直到我安静的入睡。
等我记得一些事情的时候,一回老家,就会幻想着那些故乡的美丽景色,想着和着泥土味道的风。想着妈妈整夜的为我扇着扇子。还有那个调皮,怕热,闹人,甚至还流着口水的小孩儿。
老家的天空比城里的蓝,连空气都清新许多,没有一点儿杂质,仿佛是用水洗过的一般。风的味道都和城市里不同,没有钢筋水泥的炎热和冷漠,有的净是温暖和芬芳,甚至你能感觉到丝丝的甜味。
妈妈也会带我去旅行,可我最喜欢的还是很多景点的山啊,或者水!因为那里有我最喜欢的风。不同的味道,不同的感受,都让我流连忘返。
我幻想着自己成为一个拥有超级能量的美少女,可以藏在风里,可以随着那柔柔的晚风翩翩起舞,为我辛苦的妈妈带去清凉和问候。带去我的祝福,赶走妈妈忙碌后的疲惫。
总是经常回忆上次的旅行,还有太湖岸边追风的我,也会经常默念妈妈教会我的那首《太湖夕照》:帆影浮天际,波光碧水;霞飞彤色染,浪涌夕阳红。
我愿藏在风中,可以为可爱的花草伴舞,为城市增添色彩;可以为辛勤的农民带去清凉,为亲爱的妈妈抹去烦恼。带着温情,除去了尘世间的一切焦躁。
在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的美丽画卷!